-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 17189
Комментариев: 7879
Написано: 29553


Назад в СССР: Варшавское пирожное.

Среда, 24 Июля 2013 г. 22:38 + в цитатник
Варшавское пирожное почти по ГОСТу.

0_69337_4e0cf8b_XL (600x409, 188Kb)

Это младший брат великолепного «Краковского». В нем могут использоваться любые орехи, а также есть прослойка из фруктовой начинки (начинка намазывается на выпеченную основу и покрывается белково-ореховой массой). Кстати, варенье или джем здесь не подойдут – начинка должна быть густой, чтобы не течь в процессе выпечки. Если вы не уверены – лучше вообще от нее отказаться.
Очень редкое пирожное, и его мало кто помнит, хотя оно вкусное и, как и все ореховые пирожные, отлично подходит к кофе.

Фруктовая начинка - это хорошо уваренное пюре или повидло из яблок или слив (редко из других плодов). Она имеет кисло-сладкий вкус и густую консистенцию.

Ингредиенты для 10 штук

Тесто:

100 г масла,
1 желток
170 г муки
65 г сахарной пудры

Начинка:

30 г муки,
90 г орехов,
185 г сахара,
75 г белков (2 шт.)

разогрейте духовку до 200С
противень, застеленный бумагой для выпечки

Приготовьте песочное тесто: смешайте размягченное масло, пудру и желток в гладкий нежный крем, добавьте муку и быстро замесите тесто. Раскатайте в пласт размером 19х25см.

0_6932e_991078aa_XL (600x400, 166Kb)

Остудите полчаса в холодильнике и выпекайте при 200С 12 минут, пласт должен пропечься, но ни в коем случае не зарумяниться.
Орехи поджарьте и почистите от шелухи.

0_69330_c000a7d6_XL (600x400, 186Kb)

Достаточно мелко порубите блендером.

0_6932f_a9ada6c_XL (600x400, 177Kb)

Смешайте с сахаром.

0_69332_d4cabc5f_XL (600x400, 179Kb)

Взбейте белки в крепкую пену.

0_69331_33befd0a_XL (600x405, 167Kb)

Добавьте сахар с орехами, размешайте.

0_69333_a385944f_XL (600x400, 202Kb)

Всыпьте муку, аккуратно перемешайте и равномерно распределите на выпеченном пласте.

0_69334_49b9f2e1_XL (600x400, 243Kb)

Выпекайте при 160С 25 минут, и пока горячее нарежьте на пирожные размером 5х9см, срезая неровные края.

0_69335_50b7c76f_XL (600x396, 166Kb)
0_69336_3da46726_XL (600x400, 334Kb)

Дайте подсохнуть пару часов - и можно есть!

0_69337_4e0cf8b_XL (600x409, 188Kb)

Автор Ирина Чадеева.
Источник
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку