-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorine

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.12.2011
Записей: 16323
Комментариев: 7829
Написано: 28608


Шалфей-трава для здоровья.

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 03:50 + в цитатник
Шалфей-трава для здоровья.
untitledя (244x300, 43Kb)
Шалфей трава-замечательное средство для лечения и профилактики воспалительных заболеваний.

Свойства шалфея

Свойства шалфея многообразны, это такие свойства, как кровоостанавливающее, отхаркивающее, противовоспалительное, противомикробное, успокаивающее действие. Шалфей уменьшает потоотделение, повышает активность желудочно-кишечного тракта, уменьшает образование газов. А в старину шалфей даже использовали в борьбе с бесплодием. Трава шалфей используется при заболевании верхних дыхательных путей. Им полоскают рот, делают ингаляции, применяют в виде влажных тампонов.

Шалфей эффективно борется против микробов. Поэтому он используется для лечения гнойных ран, язв и воспалений кожи. Из шалфея изготавливают эфирное масло, которое обладает дезинфицирующими свойствами.

Шалфей с большим успехом применяется в кулинарии для ароматизации мяса, сыров,омлетов. Листья шалфея добавляют в салаты, рыбные и овощные блюда.

Настой шалфея

Для приготовления настоя шалфея нужно 2 столовых ложки лекарственного сырья залить 1 стаканом горячей воды, кипятить на медленном огне 10 минут, охладить и процедить.

При воспалении слизистой оболочки желудка,
сопровождающемся пониженной кислотностью желудочного сока, спазмах, язвенной болезни желудка, воспалении мочевого и желчного пузыря и при скоплении газов, шалфей можно употреблять в виде чая.

Шалфей уменьшает потоотделение, поэтому его можно употреблять женщинам в климактерическом периоде.

Для этого 1 столовую ложку сырья заливают 2 стаканами кипятка и настаивают 30 минут.
Прием по 1/4 стакана 4 раза в день во время еды.

Мы все хотим как можно дольше оставаться молодыми, красивыми и здоровыми. И именно для нас природа создала удивительное растение-шалфей. Оно предназначено в первую очередь для нас, женщин.

Полезные свойства шалфея обусловлены в нем наличием фитогармонов. А всем известно, что такие гормоны продевают нашу молодость, прекрасно влияют на женский организм. Можно с полной уверенностью сказать, что это трава для женского здоровья. Такую замечательную траву нам подарила наша матушка-природа.

Препаратов на основе растения создано немало, все они полезные.
Ведь не зря с греческого языка слово «шалфей» переводится как «излечивающий» и «спасающий».

Эфирное масло шалфея

Нужно взять широкую марлю и положить на нее четыре столовой ложки травы растения, подержать ее над паром.
Трава должна распариться, от нее должен исходить сильный аромат. Тогда траву укладывают в банку, заливают стаканом подсолнечного масла, держат на водяной бане 3 часа.

Масло нужно остудить, процедить и слить в непрозрачную посудину.
Хранится масло в темном и прохладном месте.

Можно применять при болях в суставах, радикулите, при различных воспалениях кожи.

Шалфейное вино

Напиток ценнен тем, что хорошо влияет на нервную систему женщин, оно успокаивает.
Многие женщины согласятся со мной и подтвердят, что во время климакса мы становимся нервными, плаксивыми.
Нас мучает усиленное потоотделение.
С помощью данного снадобья можно избавиться от таких симптомов.

Еще данное вино полезно для тех, кто болеет бронхитами.
Напиток обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами.

Возьмите 80 грамм сухой травы шалфея и добавьте к одному литру красного сухого вина.
Вино должно быть натуральным. Десять дней нужно для того, чтобы вино настоялось.
Затем процеживаем и принимаем по 20 грамм вина.

Можно приготовить не только вино, но и настойку. Такая настойка шалфея хорошо помогает пожилым людям.

Настойка

Для приготовления настойки нужно взять половину стакана сухих цветков или стакан свежих цветков.
Залить цветки 0,5 литра водки. Настоять на солнце 40 дней, затем процедить.
Настойка готова к применению.

Настойку применяют по одной столовой ложке перед едой, разбавляя водой.

Хочется только отметить следующее. Все мы люди взрослые, и должны помнить, что это все-таки лекарство. Поэтому не путайте приготовленные снадобья с алкогольными напитками. Принимайте только положенную дозу. Ведь передозировка может вызвать нежелательные последствия. Вообщем, во всем должно быть чувство меры. Не стоит забывать об этом.

untitledя (300x279, 42Kb)

Источник
Рубрики:  народные рецепты
здоровье
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку