-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Кофе по-...часть 3.Подборка рецептов

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:44 + в цитатник

 

Кофе по-итальянски

 

Кофе по-итальянски можно приготовить несколькими способами:


Способ 1:

Ингредиенты
на 2 порции:

4 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана молока,
2,5 ст. ложки сахара.


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-итальянски необходимо сварить кофе на молоке и процедить в чашечку.
  2. Отдельно подать сахар.

 



Способ 2:

недвижимость в ЛомбардииИнгредиенты
на 1 порцию:

1 чашка готового кофе,
20 мл ликера Амаретто,
20 мл ликера Самбука (анисовый ликер),
взбитые сливки по вкусу.



Как приготовить:

Для приготовления кофе по-итальянски смешайте ликеры, долейте кофе и сверху положите взбитые сливки. 

 

 

Способ 3:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 чашка готового горячего кофе,
15 мл ликера Амаретто,
15 мл темного рома,
1 ст. ложка взбитых сливок.



Как приготовить:

Для приготовления кофе по-итальянски смешайте спиртные напитки, добавьте кофе, сверху положите взбитые сливки.

 



Способ 4:

Ингредиенты
на 1 порцию:

1 чашка готового горячего кофе,
15 мл ликера Гальяно (итальянский ликер, настоянный на травах, специях и ягодах),
120 г взбитых сливок.

  

 


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-итальянски взбейте сливки и ликер в миксере до образования плотной пены.
  2. Влейте в бокал кофе и заполните его доверху взбитыми с ликером сливками.



Подавать Кофе по-итальянски рекомендуется в айриш-стакане.

 

 

Кофе по-казацки

 

Ингредиенты
на 4 порции:
250 г крепкого черного кофе (охлажденного),
250 г красного сухого вина,
150 г водки,
сахар.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-казацки необходимо охлажденный кофесмешать с вином, водкой и сахаром.
  2. При подаче в чашки положите кубики льда, залейте их полученным напитком.



Подавать Кофе по-казацки рекомендуется в больших кофейных чашках.

 

 

Кофе по-мавритански

 

Ингредиенты
на 2 порции:
1 ст. ложка кофе мелкого помола,
250-300 г воды,
1 щепотка черного молотого перца,
1 щепотка корицы,
1/2 ч. ложки розовой воды,
2-3 ст. ложки сахара.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-мавритански в джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду.
  2. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе. Повторите процедуру 2-3 раза.
  3. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам.
  4. По желанию перед подачей кофе можно процедить.

 

Подавать Кофе по-мавритански рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-мексикански

 

Кофе по-мексикански можно приготовить несколькими способами:


Способ 1:

Ингредиенты
на 1 порцию:

9 г смеси кофе с какао,
30 г сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-мексикански необходимо приготовить напиток из молотого кофе, смешанного с порошком какао в пропорции 1:1.
  2. Перед подачей добавить сливки (или сгущенное молоко).
  3. Хорошо перемешать, процедить.
  4. Сахар подать отдельно.

 


Способ 2:

Ингредиенты
на 4 порции:

600 г крепкого черного кофе,
1/4 ч. ложки корицы,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
1/2 стакана взбитых сливок,
2 ст. ложки сахара.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-мексикански готовый горячий черный кофе смешайте с половиной корицы.
  2. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.
  3. Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.

 


Подавать Кофе по-мексикански рекомендуется в больших кофейных чашках.

 

 

Кофе по-немецки

 

Ингредиенты
на 2 порции:
2 ч. ложки молотого кофе,
1 стакан воды,
0,5 стакана сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры,
0,5 кофейной ложки ванилина.


 



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-немецки необходимо приготовить черный кофе.
  2. При подаче положить в чашку поверх кофе взбитые сливки.
  3. Добавить в них при взбивании сахарную пудру и ванилин.



Подавать Кофе по-немецки рекомендуется в чашках для капучино

 

 

Кофе по-пуштински

Кофе по-пуштински

Ингредиенты
на 4 порции:

6 ч. ложки молотого кофе,
1 стакан молока,
4 желтка,
4 ст. ложки абрикосовой водки,
8 ч. ложек сахара. 



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-пуштински необходимо сварить туркуочень крепкого кофе.
  2. На медленном огне нагреть стакан молока.
  3. Смешать желтки с абрикосовой водкой, добавить сахар и влить теплое молоко.
  4. Долить в горячий кофе и разлить по заранее подогретым бокалам. Сверху уркасить взбитыми сливками.

 

100% бодрость! Особенно холодным, слякотным утром. Однако на всякие бузотерства и приключения не тянет. Наоборот, сподвигает на творчество, например приготовление чипсов, и вообще на умственную деятельность: видимо, не случайно Венгрия признана мировым рекордсменом по числу нобелевских лауреатов на тысячу жителей.

 

Подавать кофе по-пуштински рекомендуется в стакане харикэйн.

 

 

Кофе по-римски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
кубики льда,
сахарная пудра,
4 чашки горячего крепкого кофе,
несколько палочек корицы,
немного коньяка.



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-римски необходимо кубики льда положить в огнеупорные стеклянные стаканы.
  2. Посыпать сахарной пудрой.
  3. Залить горячим кофе, заправленным корицей.
  4. Полученную смесь ароматизировать небольшим количеством коньяка, поджечь и подать.



Подавать кофе по-римски рекомендуется в латте-стакане.

 

 

Кофе по-румынски

 

Ингредиенты
на 4 порции:
4-6 ст. ложек натурального кофе,
2 ч. ложки какао - порошока,
4 ст. ложки сахара,
4 стакана воды,
2 ст. ложки сахарной пудры,
80 гр. сливок,
ванилин.




Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-румынски необходимо черный натуральный кофе мелкого помола, сахар и какао перемешать, засыпать в кофейник.
  2. Залить холодной водой и поставить на огонь.
  3. Перед закипанием напиток снять с огня, разлить в чашки.
  4. Положить в каждую ванилин и взбитые с сахарной пудрой сливки.



Подавать кофе по-румынски рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-русски

 

Ингредиенты
на 2 порции:
300 г крепкого черного кофе,
2 ст. ложки водки,
2 ст. ложки сливок,
сахар.

  


Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-русски в горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.
  2. Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

 


Подавать кофе по-русски рекомендуется в чашках для капучино.

 

 

Кофе по-североамерикански

 

Ингредиенты
на 3 порции:
6 ч. ложек натурального кофе,
2 стакана воды.

  

  



Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-североамерикански необходимо сосуд для заварки ополоснуть кипятком и поставить на водяную баню.
  2. Засыпать молотый, хорошо поджаренный кофе.
  3. Залить постепенно (ложка за ложкой) кипятком.



Подавать кофе по-североамерикански рекомендуется в чашках для эспрессо.

 

источник:http://coffee-klatsch.ru

Серия сообщений "десерты и напитки":
Часть 1 - Горячий шоколад
Часть 2 - 116 рецептов молочных коктейлей
...
Часть 17 - Кофе по-...часть 1.Подборка рецептов
Часть 18 - Кофе по-...часть 2.Подборка рецептов
Часть 19 - Кофе по-...часть 3.Подборка рецептов
Часть 20 - Кофе по-...часть 4.Подборка рецептов
Часть 21 - Безалкогольные коктейли,1.Подборка рецептов
...
Часть 33 - Салаты с авокадо.Подборка рецептов
Часть 34 - Салаты с апельсинами.Подборка рецептов
Часть 35 - Салаты с манго.Подборка рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку