-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Юбка с асимметричной кокеткой, расклешенная понизу

Пятница, 30 Марта 2012 г. 10:41 + в цитатник

Юбка с асимметричной кокеткой, расклешенная понизу

Юбка с низкой асимметричной кокеткой, слегка присборенной. На уровне кокетки юбка, прилегающая в нижней части,— расклешенная. Линия талии оформлена притачным поясом. Застежка на молнии в левом боковом шве.

Ткань — тяжелый, но мягкий шелк, штапель, тонкая мягкая шерсть, полушерсть.

Расход ткани при ширине 1 м 40 см — две длины юбки плюс 70 см (Сб не более 53 см).


Нанесение линий фасона на выкройку-основу

На развернутую переднюю выкройку нанесем линии кокетки. Слева от линии бедер отложим 12—13 см, справа от линии талии 12—13 см. Левый угол кокетки — в точке пересечения двух отрезков (от боковой линии вправо — 10 см, от линии низа вверх 17 —18 см). Правый угол — в точке пересечения двух отрезков (от боковой линии влево — 12—13 см, от линии низа вверх 30—32 см). Средний угол — в точке пересечения двух отрезков (от линии бедер вниз 3—3,5 см, от линии середины вправо 3,5—4 см). Соединим отмеченные отрезки.

Линии кокетки разделим на 3 равные части, точки деления соединим с вытачками по талии. Отметим стрелками направление подрезов.

Линию низа юбки разделим на 10 равных частей. Из точек деления проведем вертикально вверх линии до пересечения с линией кокетки. Стрелками обозначим направление подрезов (от низа до кокетки).

Для совмещения линий задней и передней кокетки приложим заднюю выкройку к передней боковыми сторонами и обозначим контрольными точками. Моделирование выкройки заднего полотнища аналогично переднему, только углы кокетки симметричны.

Пронумеруем детали, отметим направление долевой нити.

Разрежем и подрежем выкройки по отмеченным линиям.

Раскладка на ткани

На ткани вразворот разложим сначала детали кокетки при закрытых вытачках по линии талии. Долевая нить ткани должна проходить по линиям середины кокеток. Отметим припуски на швы: по линии талии — 0,7 см, по боковым линиям — 2,5 см, по линиям низа кокеток — 1,5 см. Отметим контрольные точки.

На оставшемся куске ткани разметим нижние детали выкройки обоих полотнищ. Величину раздвижки регулируем шириной рас-клеша понизу юбки (минимальная раздвижка 4—5 см по линиям подрезов).

Отметим припуски на швы: по линии низа — 0,5 см (для шва вподгибку с двойным подшивом среза), по боковым линиям — 1 см, по верхнему срезу — 1,5 см. Отметим контрольные точки.

На свободном участке ткани разметим деталь подкройной обтачки для обработки нижнего среза кокетки (ширина — 4,5—5 см).

Разметим деталь пояса (длина — на 4 см больше Ст, а ширина — 6—8 см), припуски на швы к детали пояса — 0,7 см вкруговую. Раскроим детали по отмеченным припускам на швы. Из бортовой ткани прокладку в пояс (длила — по длине пояса враскрое, ширина — наполовину ширины раскроенной детали пояса).

Подкроим долевик из бязи для обработки застежки на молнии (длина — 16 см, ширина — 2,5 см).

Примерка и последовательность обработки

Отметим середину полотнищ прокладочным швом. Обработаем внутренние углы на деталях, сделаем надсечку.

Присборим нижнюю деталь кокетки, проложив по припуску две редкие машинные срочки.

Сметаем деталь кокетки, оставляя несметанными 16 см для застежки в левом боковом шве, боковые швы нижней детали (при наличии таковых), детали по линиям кокетки.

Приметаем по линии талии тонкую плотную тесьму.

Примерим, уточним облегание на фигуре, линии кокетки и низа юбки.

При необходимости внесем изменения. Отпорем нижнюю деталь от верхней.

Стачаем боковые швы, оставляя нестачанными 16 см для застежки. Обработаем срезы, отпарим на ребро с двух сторон через увлажненную фланелевую проутюжку. Расправим швы вразутюжку и еще раз отпарим с изнаночной стороны.

Обработаем застеж^ку на молнии, отпарим.

Обработаем верх юбки поясом, отпарим.

Стачаем и обработаем на ребро, боковые стороны нижних деталей, отпарим.

Подошьем с двойным подгибом среза низ юбки. Отпарим обработку, не растягивая в косых срезах.

Стачаем и обработаем по верхнему срезу подкройную обтачку, отпарим.

Соединим обтачкой верхнюю и нижнюю детали. На лицевую сторону верхней детали приложим лицевой стороной нижнюю деталь, уравнивая боковые швы. К изнаночной стороне нижней детали приложим лицевой обтачку по контуру. Приметаем и притачаем (ширина шва — 1,5 см). Шов отпарим на ребро, уплотняя его. Расправим детали, отогнув обтачку на верхнюю деталь, выправим по линии шва притачивания без переката. Прометаем мягкой ниткой, слегка приутюжим, фиксируя сгиб. Можно проложить строчку на 0,5 см от шва притачивания. Отпарим, удалив наметку и подложив бумагу под швы и обтачку с изнаночной стороны. Закрепим обтачку с изнаночной стороны по боковым швам потайными стежками и точечным креплением к полотнищам юбки. Окончательно проутюжим готовое изделие.

источник:http://nantoo.ru

Серия сообщений "Крой и шитье":
Часть 1 - ЮБКА С ЯРУСАМИ
Часть 2 - Шторы своими руками,видео курсы шторы
...
Часть 36 - Юбка с фестонами и оборками
Часть 37 - Юбка с асимметричной кокеткой и вставочными клиньями
Часть 38 - Юбка с асимметричной кокеткой, расклешенная понизу
Часть 39 - Юбка с асимметричным воланом
Часть 40 - Карман «в рамку»
Часть 41 - Как сшить шаровары

Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку