Торт «Наполеон» |
Рецептов торта «Наполеон» очень много, а вы попробуйте приготовить этот.
Для крема:
Готовим:
1. От нормы муки отделяем 1/4 ст. для подсыпки. Остальную муку соединяем с солью, соком лимона и водой, замешиваем тесто.
2. Раскатываем прямоугольник вдвое больше по размеру пачки сливочного масла. Выкладываем масло по центру и закрываем тестом, хорошо защипывая края. Посыпав доску мукой, аккуратно раскатываем тесто слоем толщиной 1,5 см в длинный прямоугольник. Следите, чтобы масло не «вырвалось» наружу!
3. Получившийся пласт складываем втрое и на 30 минут отправляем в холодильник. Такую раскатку повторяем еще дважды через каждые полчаса, обязательно подсыпая муку.
4. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и выпекаем на большом противне в хорошо разогретой духовке до готовности (не пересушите!).
5. Для крема смешиваем все компоненты (ром добавляем последним), взбиваем обычным венчиком. Следите, чтобы крем не расслоился (взбивать лучше в тепле, но ни в коем случае не греть!).
6. Испеченный корж разрезаем на несколько частей (их количество зависит от того, какого размера будет торт) складываем друг на друга, промазывать кремом. Сбоку торт также обмазываем кремом.
7. Оставшейся крошкой, которой буде много в процессе разрезания, посыплем верх и бока торта. Приятного чаепития!
Мой совет: ром можно заменить коньком или водкой, но не ликером — он слишком меняет вкус.
Источник: http://krasotagiznj.ru
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Королевская запеканка
Часть 2 - Домашние пирожки с чесноком
...
Часть 9 - Рулет с черносливом
Часть 10 - Сладкий пирог из черной смородины
Часть 11 - Торт «Наполеон»
Часть 12 - Мраморное суфле
Часть 13 - Торт монастырская изба с вишней
...
Часть 17 - Песочное тесто.Подборка рецептов
Часть 18 - Слоеное тесто.Подборка рецептов
Часть 19 - Тесто для бисквита.Подборка рецептов
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |