-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алехина_Галина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1362


Торт «Наполеон»

Суббота, 10 Марта 2012 г. 12:15 + в цитатник

 

Рецептов торта «Наполеон» очень много, а вы попробуйте приготовить этот.

Для теста:

  • 3 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 0,5 ст. воды;
  • 250 г сливочного масла.

 Для крема:

  • банка сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 3 ст. л. рома с ванилином — по вкусу.

Готовим:

1.    От нормы муки отделяем 1/4 ст. для подсыпки. Остальную муку соединяем с солью, соком лимона и водой, заме­шиваем тесто.

2.   Раскатываем прямоугольник вдвое больше по размеру пачки сливочного масла. Выкладываем масло по цен­тру и закрываем тестом, хорошо за­щипывая края. Посыпав доску мукой, аккуратно раскатываем тесто слоем толщиной 1,5 см в длинный прямоугольник. Следите, чтобы масло не «вы­рвалось» наружу!

3.   Получившийся пласт складываем втрое и на 30 минут отправляем в хо­лодильник. Такую раскатку повторяем еще дважды через каждые полчаса, обязательно подсыпая муку.

4.  Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и выпекаем на большом противне в хорошо разогретой духовке до готовности (не пересушите!).

5.   Для крема смешиваем все компо­ненты (ром добавляем последним), взбиваем обычным венчиком. Следите, чтобы крем не расслоился (взбивать лучше в тепле, но ни в коем случае не греть!).

6.   Испеченный корж разрезаем на не­сколько частей (их количество зависит от того, какого размера будет торт) складываем друг на друга, промазывать кремом. Сбоку торт также обмазываем кремом.

7.  Оставшейся крошкой, которой буде много в процессе разрезания, посыплем верх и бока торта. Приятного чаепития!

Мой совет: ром можно заменить конь­ком или водкой, но не ликером — он слишком меняет вкус. 

Источник: http://krasotagiznj.ru

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Королевская запеканка
Часть 2 - Домашние пирожки с чесноком
...
Часть 9 - Рулет с черносливом
Часть 10 - Сладкий пирог из черной смородины
Часть 11 - Торт «Наполеон»
Часть 12 - Мраморное суфле
Часть 13 - Торт монастырская изба с вишней
...
Часть 17 - Песочное тесто.Подборка рецептов
Часть 18 - Слоеное тесто.Подборка рецептов
Часть 19 - Тесто для бисквита.Подборка рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку