-Метки

9 мая ёлки авторская игрушка белка-рукоделка блюда для сушки (похудения) брошь бумага вера воспоминания все для дома вторые блюда выпечка гадание и колдовство грунтованный текстиль декупаж делаем блокнот день рождения десерт дети-инвалиды детский сад детям диета для блога для детей для лиды для маленьких принцесс дневник ждем диму заготовки на зиму задорнов зайцы закон здоровье знаменитости игрушка игрушка не дорого. игрушки ручной работы игрушки шьем сами инсульт интересно интерьерное украшение итерьерная игрушка канзаши картинки красота кукла ручной работы куклы куклы продам кулинария купить не дорого кухня народов мира ленабелкатворит лепка лирика ловцы снов логопедия малышкам мастер класс мастер-класс методичка мои миры мой город мой край мысли в слух мясо настроение новости новый год о детях о майле обо мне огород одноклассники открытки охлобыстин пасха плетение подаор мальчику подарок подарок мальчику поделки переделки поздравления политика похвастушки праздник праздничный стол программы продам рецепты для мультиварки рукоделие руны ручная работа сад сайты салаты свит-дизайн своими руками своми руками детям сервировка символ2023года симорон скандалы склянки скрапбукинг советики советы рукоделия соленое тесто социум сувенир сценарии текстильная брошь тест тильдомания торты украшение интерьера уроки уроки по блогам учим японский учимся вязать худеем цветы из бумаги цветы из ткани человек паук читальня шапки шитье шьем энергия денег юмор яйца из ткани

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии пасхальный сувенир
пасхальный сувенир
09:53 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:17 30.04.2024
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии мягкая игрушка
мягкая игрушка
08:16 30.04.2024
Фотографий: 1

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Открытка на 23 февраля своими руками Открытка на 23 февраля своими руками ...

комфортер - (0)

Зайка комфортер. Мастер класс https://youtu.be/AgFA2CfVagA https://helga-ha...

Как сделать каптал - (0)

Мастер-класс. Как сделать каптал Или как это делаю я. В сети есть мастер-классы, как плест...

большой альбомчик! - (0)

Детские альбомы м

Без заголовка - (0)

Круглые открыточки от Marianne. Круглые открыточки от Marianne. 1. 2. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в БлоНдеХ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

добро пожаловать в мой игрушечный мир! рада дарить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1288


Конфеты-пирожные "Домино"

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:25 + в цитатник
из сообщества "уютная кухня"


Конфеты-пирожные "Домино"
Типичная рождественская выпечка:
с пряничным вкусом с корицей и гвоздикой, с марципаном и апельсиновым или смородиновым желе и конечно же с шоколадом!
Очень ароматно, вкусно и сладко! Празднично!!

Ингредиенты:
Для теста:
100 гр мёда
30гр сахара
25 гр сливочного масла
250-300 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
молотой гвоздики на кончике ножа
1 яйцо
Для марципана
50 гр миндаля
25гр сахарной пудры
1 ст л мёда
1 ч.л. коньяка
Для желе:
200 гр сока (апельсинового или чёрносмородинового)
5 гр желатина (3 пластинки)
А так же 300 гр шоколада

Включаем духовку на 170 градусов.
В миске или кастрюле смешиваем масло с мёдом и сахаром.
Ставим на маленький огонь и растапливаем.
Остужаем до тёплого, добавляем яйцо, муку, специи и разрыхлитель.
Замешиваем тесто. Оно получается тугое и суховатое.


Раскатываем тесто на листе пекарской бумаги, пластом толщиной 1 см.
Переносим на противень.
У меня получился полный противень, я брала двойную порцию ингредиентов.
Ставим в духовку на 15 минут.
Далее достаём готовый корж из духовки и ещё горячим разрезаем на два пласта


Оставляем до полного остывания. Корж сделается очень сухим, но пусть вас это не пугает!
Пока корж остывает, займёмся приготовлением марципана и желе.
Для марципана заливаем миндаль кипятком и оставляем на 5 минут.
В это время замачиваем желатин водой (по инструкции на упаковке), даём ему разбухнуть.
У меня желатин в пластинах, поэтому на количество воды внимания можно не обращать.
С распаренного миндаля сливаем воду и чистим его от кожицы.
Обсушиваем орешки слегка бумажным полотенцем и перемалываем их с помощью блендера, как можно мельче.
Смешиваем миндальную муку с просеянной сахарной пудрой, добавляем мёд и коньяк.
Хорошо перемешиваем руками. Получится пластичная мягкая масса.
Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник. Марципан готов.

В это время желатин уже набух, надо его нагреть на водяной бане до растворения.
В растворённый желатин добавляем пару ложек сока, перемешиваем и выливаем в остальной сок.
Смешиваем тщательно венчиком или лопаткой.
Выносим на холод, минут на 15-20, чтобы желе немного застыло.

Приступаем к сборке.
На нижний корж выкладываем половину желе, разравниваем.


Марципан раскатываем между двумя слоями пищевой плёнки до размеров коржа.
Снимаем верхний слой плёнки, переносим марципан на корж с желе, снимаем второй слой плёнки

Сверху выкладываем остальное желе, разравниваем и накрываем вторым коржом.
Слегка придавливаем. Накрываем всё плёнкой и оставляем в прохладном месте на 3-4 часа, пропитываться.
За это время корж станет мягким и податливым.
далее режем корж на квадратики 1,5 на 1,5 см или прямоугольнички (как доминошки).



Остаётся только растопить шоколад на водяной бане ( у меня был чёрный и белый) и искупать в нём наши конфетки.
Выкладываем их на пекарскую бумагу и даём шоколаду застыть.
Только не выкладывайте конфеты на решётку, как я!!
Я чуть не плакала, когда их с решётки снимала! Прилипли намертво!
а с бумаги снимаются без проблем!
На застывший шоколад ставим точечки другого цвета.



Такие конфетки нужно хранить в хорошо закрытой баночке, тогда они останутся мягкими и нежными!



источник

чашка



smiles
smiles
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку