Учимся правильно заваривать чай! |
Во-первых, не заливать чай кипятком. Красный чай заваривают водой, нагретой до 95 °C, черный – до 90 °C, зеленый – до 80 °C, белый – до 60 °C. Во-вторых, не гнаться за крепостью в обывательском ее понимании. Крепость — это не темный цвет, который достигается большим количеством заварки и долгим настаиванием. Крепость – это степень концентрации веществ из чайного листа в настое. Крепким настой становится в первые 4–4,5 минуты, а наиболее сильное окрашивание происходит только через 8–10 минут. Но к этому времени уже испаряются эфиры, а через 20 минут начинается процесс окисления ароматических составляющих, фенола, липидов – снижаются целебные качества и появляется горечь. В-третьих,его не следует долго заваривать. Например, пейте чай спустя две минуты после заваривания, если Вы хотите получить успокаивающий эффект, и спустя пять минут, — если тонизирующий. Ведь чай имеет противовирусный и противовоспалительный эффекты, очищает сосуды, снижает холестерин, поддерживает молодость кожи, оказывает еще массу благоприятных воздействий на организм. |
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |