-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой

Суббота, 21 Октября 2017 г. 11:07 + в цитатник



1.
ZLtkr-vDecI (403x604, 109Kb)

Ингредиенты
 
Начинка:
 
Рикотта — 900 г
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимончелло — 1 ст. л.
 
Слой печенья савоярди:
 
Вода — 2 стак.
Лимончелло — 2 стак.
Печенье савоярди — 750 г 
Лимонный курд — 4 стак.
 
Слой сливок:
 
Сливки для взбивания — 480 мл 
Сахар — 4 ст. л.
 
Лимонный курд:
 
Лимон — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан 
 
Приготовление:
 
1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру лимона и 1 столовую ложку лимончелло. 
2. В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут. 
3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным. 
4. Для лимонного курда: лимоны тщательно вымойте, вытрите насухо. Снимите с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке. В отдельную емкость выжмите сок из лимонов, пропуская через сито. Отдельно перемешайте яйца при помощи венчика. Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте яйца с лимонным соком и поместите емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставьте на газ. Подогрейте на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем снимите с водяной бани. Добавьте лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешайте — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться. После того, как крем остынет, переложите его в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
 
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку