Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
|
|
Суббота, 21 Октября 2017 г. 11:07
+ в цитатник
1.
![ZLtkr-vDecI (403x604, 109Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/804/137804941_ZLtkrvDecI.jpg)
Ингредиенты
Начинка:
Рикотта — 900 г
Сахарная пудра — 1,5 стак.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Лимончелло — 1 ст. л.
Слой печенья савоярди:
Вода — 2 стак.
Лимончелло — 2 стак.
Печенье савоярди — 750 г
Лимонный курд — 4 стак.
Слой сливок:
Сливки для взбивания — 480 мл
Сахар — 4 ст. л.
Лимонный курд:
Лимон — 3 шт.
Яйца куриные — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 1 стакан
Приготовление:
1. В большой миске смешайте рикотту, сахарную пудру, цедру лимона и 1 столовую ложку лимончелло.
2. В средней кастрюльке доведите воду и лимончелло до кипения. Варите около 5 минут. Снимите с огня, перелейте в миску и остудите около 5 минут.
3. Каждое печенье окуните на мгновение в остывшую смесь и затем выложите первым слоем десерта. Теперь намажьте слой творожного крема и снова печенье. Теперь нанесите слой лимонного курда. Выложите окончательный слой вымоченного печенья. Миксером взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и выложите их последним слоем. Поставьте десерт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Подавайте охлажденным.
4. Для лимонного курда: лимоны тщательно вымойте, вытрите насухо. Снимите с лимонов желтую цедру, натерев на самой мелкой терке. В отдельную емкость выжмите сок из лимонов, пропуская через сито. Отдельно перемешайте яйца при помощи венчика. Добавьте сахар, перемешайте. Смешайте яйца с лимонным соком и поместите емкость на кастрюлю с кипящей водой, поставьте на газ. Подогрейте на водяной бане около 15 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Крем снимите с водяной бани. Добавьте лимонную цедру и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Все перемешайте — масло должно полностью растаять в горячем креме. Так крем приобретает насыщенный желтый цвет и еще более насыщенный аромат.
Накройте пищевой пленкой и оставьте охлаждаться. После того, как крем остынет, переложите его в банку с крышкой. Лимонный курд можно хранить в закрытой банке в холодильнике 1–1,5 недели.
Метки:
Десерт а-ля тирамису с лимончелло и рикоттой
Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-