-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116513


Салат со свеклой, апельсинами и рукколой.

Среда, 22 Мая 2013 г. 19:11 + в цитатник

21Wh_WzNg3w (640x480, 146Kb)

 

Готовить не быстро получается, но салат этого стоит. Свекла в принципе не быстрый продукт, и требует к себе трепетного отношения, и если дать ей время, то как она может быть хороша! Салат универсальный, хорош сам по себе, к сырам,различным твердым и острым на вкус- идеально, хорошо с малосольной красной рыбой, и к стейку. Так что не сомневайтесь, время будет потрачено с толком.
 
Время приготовления: 120 минут + маринование
Порций: 4
Сложность блюда: 2_из_5
 
Вам потребуется:
 
4 средних свеклы
4 средних апельсина
60 грамм рукколы
50 грамм фисташек (очистите их заранее)
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка оливкого масла холодного отжима
соль и перец
 
Как готовить:
 
1. Свеклу помойте, отрежьте верхнюю часть, если свекла большая -разрежьте пополам, посолите и поперчите. Часто повара добавляют еще чайную ложку оливкого масла к каждой свекле, но тут как пожелаете.
 
2. Закутайте плотно каждую свеклу в фольгу и поставте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку. Скорость запекания свеклы очень зависит от ее возраста, старая запекается 2 часа, но молодая свекла запекается гораздо быстрее. Придется контролировать процесс, через час проверьте свеклу ножом, на мягкость и вкус, если не допеклась, то оставьте в духовке еще на 30 минут и т.д. до готовности.
 
3. Готовую свеклу остудите до комнатной температуры, очистите от кожуры и порежьте на крупные кусочки, длиной примерно 3 см и толщиной 1 см, что-то около того))) сложите в большую миску.
 
4. Чистые и сухие апельсины острым ножом очистите от кожуры, включая ее белую часть, вырежьте сигменты из пульпы, удалите с них косточки, и добавьте к свекле. Пульпу апельсина выжмите в отдельную миску, в ней будет готовится соус, теперь апельсин можно выкинуть.
 
5. К апельсиновому соку добавьте масло и винный уксус, хорошо взбейте соус веничком.
 
6. Теперь очень важный момент! Именно от него зависит вкус этого салата. Залейте свеклу соусом, перемешайте, и поставьте в холодильник, изредко перемешивайте салат, значительные улучшения у свеклы наблюдаются через 2 часа, но через 6 она еще лучше. Свекла пропитывается апельсиновым ароматом и кислотой уксуса, очень меняется ее вкус, так что вам решать сколько ей ждать в холодильнике. Как только вы решили что пора, вымойте и высушите рукколу, добавьте к салату и подавайте.
 
7. Сервируем:
На тарелку положите салат, сверху посыпьте фисташками, посолите и поперчите. Вот теперь ваш салат готов!
 
Приятного аппетита!
 
Автор: Сookhappy
 
 
 
                                                 для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Салаты
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 9 пользователям

апорт   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 19:27 (ссылка)
спасибо, уже вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 21:37 (ссылка)
Интересный рецептик. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку