Четверг, 08 Ноября 2012 г. 20:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
250 мл кефира
1 ст.л раст. масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
2 - 2.5 стакана муки
Приготовление:
Смешать кефир с содой, солью и оставить до появления пузырьков.
Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто, при необходимости подсыпать муки еще. Тесто должно быть очень нежным, не крутым!
Накрыть полотенцем, дать постоять 40-60 мин.
Разделить тесто на 8 частей и сформировать колобки. Раскатать колобок в лепешку не более 3-4 мм тощиной.
Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 30 секунд на каждой стороне.
По желанию готовый лаваш можно смазать сливочным маслом.
Метки:
Лаваш на кефире
Процитировано 110 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
110
Процитировали
-
0
Сохранили
-