Пятница, 31 Августа 2012 г. 16:37
+ в цитатник
Ингредиенты:
перловая крупа (сухая) 1 стакан
картофель (рассыпчатый сорт) 6 шт.
молоко 1 стакан
сливочное масло 4 ст.л.
фильтрованная вода
соль
Способ приготовления: Крупу замочить в холодной воде на пару часов. Затем сварить крупу до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Молоко подогреть и залить им картофель, размять толкушкой. Соединить сваренную перловую крупу и картофельное пюре, добавить масло, перемешать. Переложить кашу в огнеупорную форму, поставить в горячую 180`С духовку, запекать 30-40 минут. Кашу можно подать с поджаренным луком, грибами или шкварками.
Метки:
Каша по-витебски
Процитировано 49 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
49
Процитировали
-
1
Сохранили
-