Сырные палочки |
Отличная альтернатива хлебу. Очень понравилось как самостоятельное блюдо. Разлетелось мгновенно.
150г сыра натереть на крупной терке. Добавить 50г сливочного масла . Смешать руками или миксером с насадкой для теста.
Добавить 100г молока, 150г муки и 1/4ч.л. соды. Хорошо смешать, сформировать шар и убрать в холодильник на 30 минут. (можно и на больший срок. Я оставляла на ночь).
Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.
Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.( но лучше ориентироваться на свою духовку. я пекла по 20мин до светлого цвета палочек)
Рубрики: | кулинария /хлеб кулинария /выпечка не сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |