БАБУШКИНЫ СЛОИСТЫЕ ПИРОЖКИ
|
|
Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 18:35
+ в цитатник
Нежныe, хрустящиe, тесто тоненькое, слоистое и поджаристое! Начинок может быть масса - со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами, с картошкой-пюре, смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком или грибами.
![](http://gotovimonline.com/wp-content/uploads/2015/02/DB6hiHtk6VA-277x211.jpg)
мука - 2 стакана
соль - 0,5 ч.л.
сода, разрыхлитель
яйцо - 1 шт.
растительное масло
уксус 9% - 1 ч.л.
вода - 0,5 стакана
В одной емкости смешиваем два стакана муки с 0,5 ч.л. соли, 0.5 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя). В другой емкости взбиваем яйцо, чуть меньше полстакана растительного масла, уксус, воду.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час.
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку. Сворачиваем пласт с начинкой в рулет. Рулет нужно свернуть как можно более плотным. Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки). Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты. Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре. Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга. Смазываем желтком и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета (минут 30-40).
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
источник
Метки:
пирожки
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-