Лечение болезней суставов листьями клена
Рецепт упоминался в ЗОЖ (№ 20 за 2005 год) и в ЗОЖ (№ 20 за 2006 год).
Повторяем рецепт Маргариты Яковлевны Кривицкой (111123 г. Москва, ул. 3-я Владимирская, д. 8, кор. 2, кв. 144), который помог автору письма.
Надо собрать 270 упавших на траву желтых кленовых листьев, обмыть и высушить, не ломая. Сложить их аккуратно, чтобы они сохранились в течение нескольких месяцев - лечение долгое. Каждый день брать по 3 листика и заливать двумя стаканами холодной воды, ставить на огонь и доводить до кипения, остужать и пить по 0,5 стакана за 15 минут до еды три раза в день. Пить месяц - сделать перерыв на две недели. После второго месяца также перерыв две недели, а после третьего... Человек, который дал мне этот рецепт, говорил, что третий перерыв должен длиться десять лет.
Я пропила "лекарство" по полной программе, и вот результат - суставы не болят уже более 7 лет.
А еще нашла в Интернете : оказывается японцы готовят кленовые листья в сладкой панировке, может быть поэтому у них редко болят суставы.
Кленовые листья в аппетитной панировке
Япония одна из тех стран, что удивляет европейских путешественников на протяжении уже нескольких сот лет. Даже сегодня с мощным развитием средств передачи информации жителям Страны восходящего солнца регулярно удаётся представлять, что-то интересное и необычное. К примеру, знали ли вы о ом, что осень для японцев отличное время для того, чтобы лакомиться опавшей листвой? Конечно, едят они её не просто так, а после предварительной панировки в специальной сладкой смеси, но смотрится подобное лакомство всё равно крайне забавно.
"Ничто не может быть лучше хорошо прожаренных (...) - вы удивитесь, но это относится к кленовым листьям! Это вполне реальное блюдо – оно называется Maple Tempura, и считается деликатесом в Японии. Удивительно, но блюдо готовится очень просто - случайные упавшие листья просто жарят. Существует тщательно продуманный рецепт для создания этой сладкой, золотистой закуски. Чтобы приготовить Maple Tempura, листья тщательно отбираются и сохраняются в бочках с солью больше года. Затем их вынимают из соли и опускают в панировку, сделанную из муки, семян сезама и сахара. Эти покрытые панировкой листья глубоко прожариваются в течение 20 минут, до хруста. Многие сравнивали вкус Maple Tempura с другой традиционной японской закуской под названием ‘Karinto’ (пожаренное во фритюре сладкое жидкое тесто). Но некоторые ценители все же считают, что Maple Tempura намного менее сладкая и требует продолжительного жевания. Сам кленовый лист, очевидно, не имеет никакого реального вкуса и только предоставляет форму конечному продукту. Но эта уникальная форма звезды и считается самым очаровательным в блюде. Интересное и достаточно простое угощение, как предполагают, было придумано 1 000 лет назад в области Кансай, что в южно-центральной Японии. Хотя сам рецепт несколько видоизменился за века, настоящий Maple Tempura еще можно попробовать в Киото-Сити, Префектуре Mie или Осака-Сити. Кленовые листья можно употреблять весь год, но все же самый лучший сезон для них - осень, когда они сами падают с деревьев."