-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Огурцы в огурцах

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
Автор: Валентина с сайта edimdoma.ru
1-10-339186-real (640x480, 135Kb)Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете.
Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь.

В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом.
Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.

Ингредиенты:

огурец - 1 кг,
соль - 1 ст. л.,
листья смородины - 10 г,
укроп - 1 пучок,
чеснок - 1 головка.

Способ приготовления:

1-1-339177-real (640x480, 160Kb)1-2-339178-real (640x480, 157Kb)
Беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.
Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.
1-3-339179-real (640x480, 192Kb)1-4-339180-real (640x480, 177Kb)
Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке. Добавить соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы.
Пусть немного постоит и пустит сок.
1-5-339181-real (640x480, 155Kb)1-6-339182-real (640x480, 144Kb)
На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.
Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.
1-7-339183-real (640x480, 166Kb)1-8-339184-real (640x480, 155Kb)
Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде. Сверху снова слой целых огурцов.
1-9-339185-real (640x480, 167Kb)1-10-339186-real (640x480, 135Kb)
Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.
Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале. Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Остальные огурцы, которые простояли дольше, просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течение пары дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки.

Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Медовое варенье из одуванчиков
Часть 2 - Варенье “Слива в шоколаде”
...
Часть 13 - Помидорки, маринованные влегкую
Часть 14 - Как в домашних условиях приготовить натуральный яблочный уксус
Часть 15 - Огурцы в огурцах
Часть 16 - Изысканное лакомство, которое можно хранить долго
Часть 17 - Аджика из слив
...
Часть 20 - Что можно сделать из яблок
Часть 21 - Сладкие помидоры на зиму. Когда маринад вкуснее помидоров
Часть 22 - Как консервировать чеснок

Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 5 пользователям

ЛИТЕРАТУРНАЯ   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:06 (ссылка)
Будем пробовать))) Доброе утро, Людмилочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:12ссылка
Скорость почты на ЛиРу сверхзвуковая. Твоё сообщение поступило в 14-11, если бы не пожелание доброго утра, то я и не заметила бы. Привет-привет, Наташечка! Сейчас сезон заготовок, почему бы и этот рецепт не освоить?
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку