-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyudmila2807

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 20401


Фаршированный картофель

Среда, 13 Февраля 2013 г. 19:50 + в цитатник
Счетчик Counter.CO.KZ
В белорусской кухне неотъемлемым ингредиентом многих блюд является картофель. Поэтому вариаций рецептов с картошкой у нас в стране огромное множество. Одним из таких блюд, которое я достаточно часто в последнее время готовлю, является фаршированный картофель.

Сердцевину картофеля, которая остается после ее удаления, можно использовать при приготовлении супа – очень красиво смотрится в тарелочках. Поэтому фаршированный картофель я обычно готовлю вместе с супом.

original (500x339, 119Kb)Ингредиенты:

• Картофель (ровные одинакового размера клубни) 15 шт.
• Фарш мясной или куриный 500 гр.
• Лук репчатый 1 шт.
• Чеснок 3 зубца
• Зелень укропа, петрушки по вкусу
• Перец черный свежемолотый
• Соль
• Перец острый красный
• Растительное масло 2 ст.л. для смазывания формы
• Молоко 1 литр
• Мука 4 ст.л.
• Масло сливочное 100 грамм
• Сыр твердый 200 гр

Приготовление:

1. Картофель очистить, с помощью приспособления для удаления сердцевины яблок удалить серединки картофеля.
2. В фарш добавить мелкорубленый лук и чеснок, порезанную зелень, соль, перец по вкусу.

original (1) (410x243, 50Kb)original (2) (410x292, 72Kb)

3. Фарш тщательно вымешать до однородного состояния.
4. Полученным фаршем начинить картофель и уложить его в форму с высокими бортиками. Форму предварительно смазать растительным маслом.

original (3) (410x307, 71Kb)original (4) (401x270, 55Kb)

5. Из молока, муки и масла сливочного приготовить соус бешамель. Залить полученным соусом картофель.
6. Поставить запекаться при температуре в 200 градусов до готовности. У меня время запекания составило около 45-50 минут. Затем достать, посыпать сыром и запечь до полного расплавления сыра.

original (5) (410x307, 63Kb)original (6) (410x308, 70Kb)
ozhag.mirtesdom-en.ru

Серия сообщений "Вторые блюда разные":
Часть 1 - Что приготовить из баклажанов и помидоров: ТОП-5 рецептов
Часть 2 - Пшенная каша с тыквой. Рецепт с фото
...
Часть 6 - Какое блюдо согреет холодными вечерами? Горячие горшочки!
Часть 7 - Фаршированные картофельные гнёзда
Часть 8 - Фаршированный картофель
Часть 9 - Блюдо "Три земных свежести"
Часть 10 - Как приготовить кабачки: 50 рецептов с фото на любой вкус
...
Часть 26 - 12 применений мультиварки о которых вы точно не знали
Часть 27 - Печеный перец: интересные варианты
Часть 28 - Фаршируем половинки сладкого перца

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 9 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 13 Февраля 2013 г. 23:44ссылка
Пожалуйста. Готовьте с радостью.
Галина_Шахова   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 11:16ссылка
Пожалуйста. Приятного аппетита!
wella   обратиться по имени Четверг, 14 Февраля 2013 г. 16:59 (ссылка)
СПАСИБОПревью 4 (400x324, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 12:00ссылка
На здоровье, милая.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку