Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
|
|
Вторник, 28 Ноября 2023 г. 10:22
+ в цитатник
Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
Ингредиенты:
• слоеное дрожжевое тесто – 600 г.
• укроп – 200 г.
• сулугуни – 200 г.
• брынза – 150 г.
• сливочное масло – 50 г.
• черный перец – по вкусу
• яйцо – для смазывания
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Для начинки промойте укроп, удалите стебли и мелко порубите. Чеснок очистите от кожуры, раздавите и мелко нарежьте.
2. Растопите масло в сковороде, добавьте укроп и готовьте на небольшом огне 2 минуты. Добавьте сыр, поперчите, хорошо перемешайте и снимите с огня. Остудите.
3. Раскатайте 2/3 теста и распределите по форме так, чтобы края немного свисали. Выложите начинку ровным слоем, заверните края теста внутрь.
4. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх начинки и аккуратно закройте пирог. Накройте полотенцем и дайте пирогу "отдохнуть" 20 минут.
5. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Вилкой сделайте несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 40 мин. Остудите перед подачей.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирог из слоеного теста с сулугуни и укропом
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-