Гугельхупф - 277 ккал/100 г |
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
1,5-2 часа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35-40 минут
ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ:
180 °С
Утварь: кексовая
форма-кольцо диаметром 26 см миксер с насадками-крючками для теста силиконовая
форма для выпечки диаметром 18 см
Ингредиенты : 150 г изюма, 2 ст. л. коньяка,
рома, бренди или любого другого алкоголя, 2 пакетика быстродействующих дрожжей,
250 мл чуть теплого молока, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 450 г муки,
2 яйца комнатной температуры, 125 г сливочного масла комнатной температуры,
50 г цельных ядер или пластинок миндаля, сахарная пудра для посыпки
Как приготовить тесто
ШАГ 1
Замочите изюм в
коньяке или другом алкоголе на то время, пока будете готовить тесто.
ШАГ 2
Размешайте дрожжи в 125 мл чуть теплого молока вместе с солью, 1 ст. л.
сахара и 5-6 ст. л. муки. Поставьте подходить в теплое место на полчаса,
чтобы опара увеличилась в объеме вдвое.
ШАГ 3
Отдельно смешайте оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, яйца и остаток молока.
Взбивайте миксером с насадками для теста несколько минут, пока не образуется
плотноватое тесто. Его можно замесить и вручную, правда, это непростая работа.
ШАГ 4
Введите по кусочку сливочное масло и, не выключая миксер, опару. Слейте
жидкость с изюма, подмешайте его в тесто. Продолжайте взбивать еще как минимум
10 минут - тесто должно получиться плотным, но эластичным.
Подход и выпечка
ШАГ 5
Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните
излишки муки, посыпьте стенки формы миндальными пластинками или цельными
орешками. Последние лучше вложить аккуратно поштучно в выемки емкости.
ШАГ 6
Переложите тесто в форму, как можно лучше разровняйте тестяную поверхность.
Тесто должно занимать не более половины емкости, иначе ему некуда будет
подниматься.
ШАГ 7
Поставьте форму с тестом подходить в теплое сухое место. Это займет не меньше
часа. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35-40 минут: поверхность кекса
поднимется и станет золотистой, а спица после прокалывания изделия в центре
останется чистой.
ШАГ 8
Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем переверните на решетку. Остывший
гугельхупф посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав ломтиками.
Рубрики: | Рецепты/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |