-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Стрекоза_11

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 Журнал_МЕЛИССА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 559
Комментариев: 10
Написано: 574


Гугельхупф - 277 ккал/100 г

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
000003 (283x339, 164Kb)
НА 12 персон

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:
1,5-2 часа


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35-40 минут
                         


ТЕМПЕРАТУРА ДУХОВКИ:
180 °С


Утварь: кексовая
форма-кольцо диаметром 26 см миксер с насадками-крючками для теста силиконовая
форма для выпечки диаметром 18 см



Ингредиенты : 150 г изюма, 2 ст. л. коньяка,
рома, бренди или любого другого алкоголя, 2 пакетика быстродействующих дрожжей,
250 мл чуть теплого молока, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. сахара, 450 г муки,
2 яйца комнатной температуры, 125 г сливочного масла комнатной температуры,
50 г цельных ядер или пластинок миндаля, сахарная пудра для посыпки


 



Как приготовить тесто




ШАГ 1


Замочите изюм в
коньяке или другом алкоголе на то время, пока будете готовить тесто.






ШАГ 2



Размешайте дрожжи в 125 мл чуть теплого молока вместе с солью, 1 ст. л.
сахара и 5-6 ст. л. муки. Поставьте подходить в теплое место на полчаса,
чтобы опара увеличилась в объеме вдвое.






ШАГ 3



Отдельно смешайте оставшуюся муку, 2 ст. л. сахара, яйца и остаток молока.
Взбивайте миксером с насадками для теста несколько минут, пока не образуется
плотноватое тесто. Его можно замесить и вручную, правда, это непростая работа.






ШАГ 4



Введите по кусочку сливочное масло и, не выключая миксер, опару. Слейте
жидкость с изюма, подмешайте его в тесто. Продолжайте взбивать еще как минимум
10 минут - тесто должно получиться плотным, но эластичным.


Подход и выпечка






ШАГ 5



Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните
излишки муки, посыпьте стенки формы миндальными пластинками или цельными
орешками. Последние лучше вложить аккуратно поштучно в выемки емкости.






ШАГ 6



Переложите тесто в форму, как можно лучше разровняйте тестяную поверхность.
Тесто должно занимать не более половины емкости, иначе ему некуда будет
подниматься.






ШАГ 7



Поставьте форму с тестом подходить в теплое сухое место. Это займет не меньше
часа. Разогрейте духовку до 180 °С. Выпекайте 35-40 минут: поверхность кекса
поднимется и станет золотистой, а спица после прокалывания изделия в центре
останется чистой.






ШАГ 8



Оставьте кекс в форме на 15 минут, затем переверните на решетку. Остывший
гугельхупф посыпьте сахарной пудрой и подавайте, нарезав ломтиками.

Рубрики:  Рецепты/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку