-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Эмульсия для смазывания форм

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:37 + в цитатник

Эмульсия для смазывания форм

Источник:Поварёнка.ру

Автор рецепта: нютта

Ингредиенты для "Эмульсия для смазывания форм":

Способ приготовления:

Всё оооооочень просто!!! Главное - найти внутренний жир, я нашла топлёный, можно вытопить самим и остудить до комнатной температуры. Выложить муку, растительное масло и жир (комнатной температуры, не растопленный!) в миску миксера.

Взбить всю массу на протяжении 7-10 минут до однородного состояния...

Выложить в банку с крышкой, хранить в холодильнике, эмульсия застывает, но не сильно.
Хранится очень долго, хватает на длительный период времени!
Хлеб из форм просто выскакивает, никаких проблем!!!
На корочке иногда остаётся чуть заметный след муки)))) Из этого количества получилось  800 мл эмульсии - полная банка!!!

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Кулинарные советы.


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

Мумсик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 15:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LudmilaF   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо,Мариночка,за пост! Но я смазываю просто растит. маслом и все.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:40ссылка
Привет,Людочка!Я тоже смазываю формы растительным и сливочным маслом.Всегда западаю на все новенькое)))попробую приготовить,рецепт вроде совсем не сложный.
2da4aa8d7c38 (373x280, 181Kb)
Hecz   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Мне очень понравился пост! Спасибо.Обязательно попробую эмульсию. Хотя смазываю форму для выпечки растительным маслом и слегка обсыпаю манкой (распределяя её по смазанной маслом поверхности потрясывающими движениями) и всё хорошо вынимается из формы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 16:53ссылка
Пожалуйста!Возьму ваш совет на заметку!Пеку очень часто,обязательно попробую и отчитаюсь)))Спасибо!
Hecz   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 17:30 (ссылка)
Пожалуйста! Кто-то добрая душа меня научил (спасибо ей), уже и не помню кто.
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо Мариначка! Надо взять на заметку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку