-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


Плюшки творожные

Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:32 + в цитатник

                                                              

Плюшки творожные


 (640x480, 53Kb)
Ароматная дрожжевая выпечка с мягким, пышным тестом и нежной творожной начинкой.
По рецепту Ирины с http://jazzedcook.com

                             

Тесто:
4 – 4 ½ чашки муки
25-30 гр. свежих дрожжей ( или 10 гр сухих)
1 чашка теплого молока(250мл)
3 ст.л. сахара
2 яйца
1/2 ст.л. соли
1 ч.л. экстракта ванили(пакетик ванильного сахара)
4 ст.л. растопленного сливочного масла

1 желток- для смазки

Начинка:
500 гр. творога
1-2 яйца
5 ст.л. сахара( или по вашему вкусу)
1 ч.л. ванильного экстракта или пачка ванилина
Корица( по желанию)
1-2 ст.л крахмала

Творог растереть с сахаром. Добавить яйца, ваниль.
Если творожная начинка получается жидковатой, добавьте крахмал 1-2 ст.л.


Смешать дрожжи с молоком и 1 ст.л сахара .Отставить до поднятия шапочки.
В большую миску просеять муку, добавить соль, молоко, яйца,сахар, дрожжи,
ваниль и растопленное масло. Замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и
поставить в теплое место до увеличения объема
 (640x480, 41Kb)
Готовое тесто раскатать в пласт
 (640x480, 51Kb)
Нарезать на квадраты. На краях квадрата сделать надрезы.В серединку выложить
начинку

 (640x480, 54Kb)
и завернуть стороны ,протаскивая один край в дырочку
 (640x480, 35Kb)
а вторым обматывая,получается окошко
 (640x480, 42Kb)
Можно сделать сердечки с такой же начинкой.
Отрываем кусочек теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.
Смазываем начинкой
 (640x480, 45Kb)
сворачиваем в рулет
 (640x480, 26Kb)
затем складываем пополам и острым ножом на месте сгиба делаем надрез

 (640x480, 37Kb)
выкладываем плюшки на противень покрытый бумагой для выпечки,
смазываем взбитым желтком,присыпать сахаром и выпекать в предварительно
разогретой до 180градусов духовке, минут 20 или до готовности.
 
 

  Источник:http://vitoria.livejournal.com/67049.html#cutid1

                                                                                                                          

 

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА:/Пирожки.Булочки.Чебуреки.


Процитировано 51 раз
Понравилось: 23 пользователям

klimur   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 11:46 (ссылка)
Благодарю,за прекрасные плюшечки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:21ссылка
Всегда пожалуйста!Кушайте на здоровье!С наступающими праздниками Вас!!!
Людмила_Васькова   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 12:13 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:32ссылка
Спасибо!Доброго дня Вам!
oben_vart   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:08 (ссылка)
Какая красота!!!!От одного вида слюнки текут!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Декабря 2012 г. 04:35ссылка
Оля,очень рада, что рецептик Вам понравился!
410d86d4a004 (299x383, 163Kb)
nezabudka59   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо! Вкусно очень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
баринова_валентина   обратиться по имени Понедельник, 24 Декабря 2012 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо большое!Будем пробовать,на вид очень соблазнительные.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лельчик49   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку