-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в старко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.11.2011
Записей: 5809
Комментариев: 547
Написано: 6396


варенье из виктории

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 05:40 + в цитатник
КАК СВАРИТЬ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ

Есть много способов
варки варенья из земляники, но как бы мы не старались в готовом варенье
всплывают вверх ягоды и полвина банки варенье с ягодами, а внизу половина банки
сироп. Это происходит потому, что садовая земляника очень водянистая ягода. А у нас обычно любят
съесть все ягодки в первую очередь.

Для того, чтобы варенье
было густое нужно удалить лишнюю жидкость из ягод. Ягоды, как обычно, моем,
удаляем чашелистики и кладём в таз или кастрюлю, не добавляя сахара и ставим на
огонь. Даём ягодам закипеть и кипятим минут пять, за это время ягоды выпускают большое
количество сока. После этого откидываем их на сито и ждём, когда стечёт весь
сок. Ягоды кладём обратно в кастрюлю и добавляем сахара столько же по объёму,
как и ягод и варим до загустения, я
всегда пробую и , если нужно по вкусу добавляю сахар. Варенье получается с
небольшим количеством сиропа, практически из одних ягод. Оставшийся сок можно
закатать с сахаром или без него. Я разливаю по пластиковым контейнерам и ставлю
в морозилку, зимой размораживаю и разбавляю водой, так как сок получается очень
концентрированный.
Рубрики:  заготовки/варенье, соки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку