КАК СВАРИТЬ ГУСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ САДОВОЙ ЗЕМЛЯНИКИ
Есть много способов
варки варенья из земляники, но как бы мы не старались в готовом варенье
всплывают вверх ягоды и полвина банки варенье с ягодами, а внизу половина банки
сироп. Это происходит потому, что садовая земляника очень водянистая ягода. А у нас обычно любят
съесть все ягодки в первую очередь.
Для того, чтобы варенье
было густое нужно удалить лишнюю жидкость из ягод. Ягоды, как обычно, моем,
удаляем чашелистики и кладём в таз или кастрюлю, не добавляя сахара и ставим на
огонь. Даём ягодам закипеть и кипятим минут пять, за это время ягоды выпускают большое
количество сока. После этого откидываем их на сито и ждём, когда стечёт весь
сок. Ягоды кладём обратно в кастрюлю и добавляем сахара столько же по объёму,
как и ягод и варим до загустения, я
всегда пробую и , если нужно по вкусу добавляю сахар. Варенье получается с
небольшим количеством сиропа, практически из одних ягод. Оставшийся сок можно
закатать с сахаром или без него. Я разливаю по пластиковым контейнерам и ставлю
в морозилку, зимой размораживаю и разбавляю водой, так как сок получается очень
концентрированный.