Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 13:43
+ в цитатник
Мясную запеканку можно приготовить вместо котлет. По вкусу она не особо отличается, а выглядит куда праздничнее. Если не любите морковку – замените ее репчатым луком, картофелем или другими овощами.
Ингредиенты: килограмм мясного фарша, 3 вареных яйца, 1 сырое яйцо, две луковицы, две морковки, три дольки чеснока, полоски бекона, две столовых ложки сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян), две – три столовых ложки овсяных хлопьев, три – четыре столовых ложки томатного соуса, несколько капель табаско или щепотка перца чили, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковку нужно натереть на мелкой терке, лук нарезать мелкими кусочками. В сковородке разогреть немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, потом добавить морковь и обжаривать пока она не станет мягкой. В конце положить измельченный чеснок. Переложить готовые овощи в большую посуду, остудить.
Добавить к обжаренным овощам мясной фарш, сухие травы, овсяные хлопья, томатный соус и пару капель тобаско. Если острого соуса нет, добавьте щепотку молотого чили. Посолите и поперчите по вкусу. Разделите сырое яйцо на белок и желток, белок взбейте и добавьте в фарш. Все тщательно перемешайте.
На дно формы выложите полоски бекона (поперек), на бекон положите половину фарша. Сделайте в фарше три углубления и положите в них вареные яйца. Накройте все оставшимся фаршем, верх смажьте желтком. Если остался бекон – разложите его сверху. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно час.
Подавайте с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-