-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт курицы в духовке

Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Курица — 1 шт
  • Ананас (мякоть) — 500 гр
  • Растительное масло — 20 мл
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий имбирь 3 см — 1 шт
  • Острый перчик — 1 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сок ананасовый — 1/2 Стакана

 

Способ приготовления:

Можно использовать консервированный ананас или свежий. Ананас нарезать на крупные ломтики. Количество ломтиков ананаса и количество кусочков курицы должно быть равно. Оставшуюся часть ананаса нарезать мелким кубиком.

В блендере смешать и измельчить кубики ананаса, чеснок, имбирь, острый перечик, соевый соус, сахар, соль, ананасовый сок. Это маринад для курицы.

В кастрюлю выложит курицу и залить маринадом из блендера, поставить в холодильник. Мариновать от 2 часов до 9. Чем дольше будет мариноваться курица, тем ярче будет чувствоваться вкус и аромат ананаса.

По истечение времени, курицу выложить в форму для запекания, предварительно смазанной маслом. Ломтики ананаса выложить на каждый кусочек курочки. Присыпать все паприкой. Духовку разогреть до 205⁰С. Поставить курицу в духовку примерно на час, при этом каждые 20 минут поливать ее оставшимся маринадом. Это делается для того, чтобы курица не стала сухой, а осталась сочной.
Через час курица, запеченная в духовке готова! Подавать курочку можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку