Рецепт курицы в духовке |
Можно использовать консервированный ананас или свежий. Ананас нарезать на крупные ломтики. Количество ломтиков ананаса и количество кусочков курицы должно быть равно. Оставшуюся часть ананаса нарезать мелким кубиком.
В блендере смешать и измельчить кубики ананаса, чеснок, имбирь, острый перечик, соевый соус, сахар, соль, ананасовый сок. Это маринад для курицы.
В кастрюлю выложит курицу и залить маринадом из блендера, поставить в холодильник. Мариновать от 2 часов до 9. Чем дольше будет мариноваться курица, тем ярче будет чувствоваться вкус и аромат ананаса.
По истечение времени, курицу выложить в форму для запекания, предварительно смазанной маслом. Ломтики ананаса выложить на каждый кусочек курочки. Присыпать все паприкой. Духовку разогреть до 205⁰С. Поставить курицу в духовку примерно на час, при этом каждые 20 минут поливать ее оставшимся маринадом. Это делается для того, чтобы курица не стала сухой, а осталась сочной.
Через час курица, запеченная в духовке готова! Подавать курочку можно с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |