-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Грибной суп из лесных грибов

Вторник, 24 Сентября 2013 г. 15:50 + в цитатник

Суп с лесными грибами

На 8-10 порций: 300 грамм лесных грибов (белые, подберезовики, подосиновики и т.д.), морковка по вкусу (нарезанная кружочками), 4 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 3 бульонных кубика (грибных), 1 ч.л. специй к овощам (типа Vegeta), 5 зерен черного перца, 1 луковица, 4-5 литра воды.

Грибы почистить, промыть и нарезать (не слишком мелко). В кастрюлю набрать воду, бросить туда бульонные кубики, луковицу, перец и добавить приправу. Довести до кипения.
Пока вода закипит, на сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, обжарьте грибы на протяжении 5 минут. Обжаренные грибы бросьте в воду.
На ту же сковородку добавьте еще 3 ст. л. сливочного масла и обжарьте морковь (5-7 минут). Также бросить в суп.
Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 30-40 минут (пока грибы и овощи не станут очень мягкими). После приготовления грибного супа удалить лук.
Сметану разложить по порционным тарелкам, залить горячим супом и размешать.
Этот грибной суп будет еще вкуснее, если готовить его с лапшой или крупно нарезанным картофелем. Также можно добавлять муки, чтобы был более наваристым. Но это уже дело вкуса.

 

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку