Мусс сырный с крабами |
мясо крабовое - 200 грамм
брынза (или сыр адыгейский, сулугуни) - 200 грамм
сливки - 150 грамм
лимон - одна штука.
желатин - 20 грамм
соус табаско - 2—3 капли
кинза рубленая - две столовых ложки
Замочим желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды.
С лимона снимем цедру в виде стружки, дальше разрежем его и отожмем сок.
Крабовое мясо измельчим, смешаем с кинзой, лимонным соком и маринуем 30 минут.
Сыр разомнем, смешаем с крабовым мясом и взобьем, постепенно добавляя сливки, до получения пышной массы.
Желатин растопим на слабом огне, не доводя до кипения, вольем в сырную массу, добавим соус и взбивайте еще 1–2 минуты.
Разложим мусс в формочки и охладим до застудневания.
При подаче выложим мусс на тарелки, оформим цедрой и зеленью.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |