-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Лаймовый чизкейк

Пятница, 05 Октября 2012 г. 20:54 + в цитатник
Этот нежный пирог с легкой кислинкой лучше подавать со взбитыми сливками и дольками лайма...



Ингредиенты:

раскрошенное печенье - 125 г
растопленное сливочное масло - 6 ст. л.
сливочный сыр - 650 г
сахар - 1 стакан
крахмал - 1 ст. л.
яйца - 3 шт.
тертая цедра лайма - 1 ст. л.
сок лайма - 2/3 стакана



Приготовление:

В миске смешать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Выложить полученную массу в разъемную форму для выпекания и распределить по дну и стенкам (но не на всю высоту), слегка прижав. Поставить в холодильник на 30 мин.

В миске, электрическим миксером взбить сливочный сыр, сахар, цедру лайма и крахмал до получения однородной массы. По-одному ввести яйца. Наконец, добавить сок лайма и быстро все перемешать миксером на низкой скорости (или вручную). Вылить полученную массу на охлажденный корж.

Выпекать при температуре 150 градусов в течение 55-65 минут. Чтобы пирог не потрескался при выпекании можно поставить на нижнюю полку небольшую посуду с горячей водой.

Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу не менее, чем на 10 см и оставить чизкейк на 30 мин. Затем вынуть и поставить в холодильник на всю ночь.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку