Апельсиновые трюфели |
Ингредиенты:
мелко нарезанный белый шоколад - 250 г
тертая цедра апельсина - 1 ч. л.
апельсиновый ликер - 1 ст. л.
жирные сливки - 1/3 стакана
сахарная пудра
молотые орехи
Приготовление:
Нарезанный шоколад поместить в миску и установить ее на водяную баню (дно не должно касаться кипящей воды). Добавить цедру, сливки и ликер. Нагревать все, помешивая, до получения гладкой, однородной массы.
Снять с огня и дать постоять в течение часа при комнатной температуре. Затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания, минимум на 1 час.
Затем из охлажденной массы сформировать небольшие шарики (чайной ложкой) и обвалять в сахарной пудре или орехах. Положить в холодильник до подачи на стол.
В летнее время очень полезным продуктом может быть йогурт, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстанавливать силы. Подробное описание полезных качеств данного продукта смотрите на сайте цена на йогурт . Выбирайте натуральное, здоровое питание для себя и своих близких.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |