-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Желе

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 22:29 + в цитатник

 

Желе

Желе

Три столетия назад появилось это блюдо под названием желе. Готовят желе также как и кисель, только заместо крахмала кладется желатин. Стандартно на 1 литр воды, бульона или сиропа кладется всего лишь 50грамм.
Замачивают желатин исключительно в холодной воде обычно на час, но сейчас появился и быстрый желатин, которому достаточно и 20-30 минут. Когда желатин набухает, то желательно лишнюю воду с него слить и только после этого добавлять в кипящую жидкость. Обязательное условие – непрерывное помешивание.
Только тогда, когда желатин полностью растворяется, желе можно разливать по формочкам и ставить в холодное место для застывания.



Чтобы без проблем извлечь желе из формы, нужно поместить на несколько секунд в горячую воду. При этом следить, чтобы на желе не попала влага.
К праздничному столу можно приготовить многослойное желе. Делается это просто: сначала наливают немного одного цвета желе (например, клюквенного, а затем, после того как первый слой застынет, наливают другого (черносмородиного). Желательно в этом случае чередовать различные цвета.
Можно удивить своих гостей и мозаичным желе. Его готовят чуть иначе. Берут разные желе (застывшие уже каждый в своей формочке). Извлекают желе, рубят ножом, перемешивают осторожно в новой форме и заливают бесцветным желе или слегка окрашенным (лимонным или березовым, подойдет даже из обычного сиропа).
Красиво смотрятся в желе цельные ягоды или кусочки фруктов. В общем, как вы видите, с помощью простого желе можно украсить и разнообразить ваш стол.

Когда человека что-то беспокоит, он ищет хорошую клинику и обращается туда за помощью. Если у вас, например возникла зубная боль, то смотрите http://kirov.32top.ru/ . Здесь вы найдете полезную информацию, есть форум и можно задавать интересующий вас вопрос.

Ваша деятельность связана с грузовыми операциями, тогда вам нужна такая незаменимая вещь, как пластиковые поддоны Такие многооборотные поддоны принадлежат последнему поколению пластиковых паллет. Они долговечны, имеют малый вес.

 

 .

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку