Желе |
Желе
Три столетия назад появилось это блюдо под названием желе. Готовят желе также как и кисель, только заместо крахмала кладется желатин. Стандартно на 1 литр воды, бульона или сиропа кладется всего лишь 50грамм.
Замачивают желатин исключительно в холодной воде обычно на час, но сейчас появился и быстрый желатин, которому достаточно и 20-30 минут. Когда желатин набухает, то желательно лишнюю воду с него слить и только после этого добавлять в кипящую жидкость. Обязательное условие – непрерывное помешивание.
Только тогда, когда желатин полностью растворяется, желе можно разливать по формочкам и ставить в холодное место для застывания.
Чтобы без проблем извлечь желе из формы, нужно поместить на несколько секунд в горячую воду. При этом следить, чтобы на желе не попала влага.
К праздничному столу можно приготовить многослойное желе. Делается это просто: сначала наливают немного одного цвета желе (например, клюквенного, а затем, после того как первый слой застынет, наливают другого (черносмородиного). Желательно в этом случае чередовать различные цвета.
Можно удивить своих гостей и мозаичным желе. Его готовят чуть иначе. Берут разные желе (застывшие уже каждый в своей формочке). Извлекают желе, рубят ножом, перемешивают осторожно в новой форме и заливают бесцветным желе или слегка окрашенным (лимонным или березовым, подойдет даже из обычного сиропа).
Красиво смотрятся в желе цельные ягоды или кусочки фруктов. В общем, как вы видите, с помощью простого желе можно украсить и разнообразить ваш стол.
Когда человека что-то беспокоит, он ищет хорошую клинику и обращается туда за помощью. Если у вас, например возникла зубная боль, то смотрите http://kirov.32top.ru/ . Здесь вы найдете полезную информацию, есть форум и можно задавать интересующий вас вопрос.
Ваша деятельность связана с грузовыми операциями, тогда вам нужна такая незаменимая вещь, как пластиковые поддоны Такие многооборотные поддоны принадлежат последнему поколению пластиковых паллет. Они долговечны, имеют малый вес.
.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |