-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Как запечь мясо в духовке

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 21:13 + в цитатник

 

Что делать, когда гости уже практически стоят на пороге, а чистить, резать, жарить, парить и варить - совершенно нет времени? Конечно, можно попытаться все успеть. Только вряд ли у Вас в этом случае будут свежий и отдохнувший вид, искусно сделанный макияж и озорной блеск в глазах.

Скорее всего, после этой кулинарной эстафеты вам захочется посидеть и отдышаться в мечтах о тишине и отдыхе. В то же время, зачем приглашать гостей, если вы не сможете получить удовольствие от их визита. Справедливо напрашивается вопрос: «Как совместить приготовление угощения и подготовку себя любимой к празднику?» Опытные хозяйки знают ответ на этот вопрос. Это решение: «Запечь мясо в духовке».
 

 

 

По большому счету, запечь мясо в духовке можно не только к банкетному столу. Его вполне можно приготовить и на каждый день.

Для того чтобы правильно запечь мясо в духовке вам необходимо:

1. Выбрать мясо или тушку кролика соответствующего размера. Ведь если запечь мясо в духовке, порезав порционными кусками, вы еще сможете и сохраните при этом его презентабельный вид, то приготовление рыбы в духовке всегда подразумевается целиком;

2. Подготовьте мясо к запеканию. Для этого промойте его, удалите с поверхности все шкурки, натрите солью и специями. Если есть возможность, нашпигуйте мясо нарезанными чесноком и морковью. Для этого ножом проделайте глубокие колотые надрезы и их заполните «начинкой». В случае надобности, например, если вы запекаете рулет из свиной пашины или курицу, скрепите мясо нитками.

3. Запечь мясо в духовке можно одним куском или же нарезать его кусочками.

4. Перед тем как приготовить кролика учтите, что он всегда запекается порционными кусочками в соответствующей для выпечки посуде, о которой вам стоит позаботиться заранее. Наиболее частым рецептом приготовление кролика является его запекание в сметане. Для этого нарезанного кролика до получаса вымачивают в смеси сметаны с солью и специями и в этой же смеси отправляют в духовку.

5. Приготовление мяса в духовке занимает от одного (рыба) до двух часов (рулеты и крупные изделия).

6. Готовность проверяется путем протыкания мяса ножом или вилкой. Выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным, а мясо – мягким.

7. Параллельно с мясом вы можете запечь и гарнир, например, картофель.

8. Подавать мясо, запеченное в духовке, можно в той же посуде, в которой оно готовилось, а можно переложить на праздничное блюдо. Учтите, что приготовленное одним куском мясо, принято нарезать прямо за столом.

 

 

 

 

 

 

 

Человек не может знать всех подробностей, чтобы решить, например вопрос регистрация имущества .  С помощью информации данного сайта можно узнать все подробности этой процедуры, какие нужны документы для оформления.

Пришло время и вы запланировали провести  ремонт фасада дома ? С помощью современных технологий можно не только улучшить внешний вид, но и обеспечить шумоизоляцию, сэкономить на отоплении, снизить образование конденсата.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку