Галушки из картофеля |
Нам потребуется:
Яйца – достаточно одного
Три клубня картошки
Мука – хватит двух столовых ложек
100 г грудинки, сала, бекона
А также растительное масло (одно столовая ложка), соль и немного вашего времени
Картофельные галушки готовятся легко и просто, чтобы сделать это замечательное блюдо, нужно обладать лишь базовыми навыками кулинарии. Заранее отваренный и очищенный от кожицы, картофель немного разминаем и вливаем масло, далее солим, начинаем перемешивать его. Заранее помытое яйцо вбивать, всыпая муку. Опять перемешиваем (обязательно ложкой). Тесто так и должно немного липнуть, но муку не досыпать. Полученное тесто разбить на две части, и положить их (эти два куска теста) на стол, который обязательно посыпать мукой. Раскатать куски в виде «колбаски» и резать на куски (размера какого вы сами хотите). Всё это отварить в горячей и подсоленной воде (кипятке). Затем луковицу поджарить на грудинке. Затем поперчить. И последний шаг: галушки вынуть из собственного бульона, залить заправкой. В конце перемешать Всё блюдо готово. Подавать сразу.
Рубрики: | овощные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |