-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Лучшие салаты для борьбы с авитаминозом

Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:20 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

С приходом весны в наши окна все чаще заглядывает солнце, то и дело дует весенний ветерок, возвещая о том, что холодное время года сдает свои позиции. В такие моменты всегда хочется какой-то легкости, энергии, хочется разбудить организм, зарядить его витаминами, настроить на позитивный лад. В этом посте вы найдете несколько простых рецептов салатов, которые можно смело пустить на борьбу с авитаминозом и хандрой! А для постящихся они будут просто спасением:)

Вооружаемся кулинарными фишками и даём авитаминозу бой!

 

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Из капусты можно приготовить целое множество свежих, хрустящих салатов. Добавьте пару новых ингредиентов, поэкспериментируйте с заправкой и превратите этот привычный нам овощ в безумно вкусную штуку. А сейчас ознакомьтесь со сладковато-пикантным вариантом капустного салата.

Ингредиенты:

300 г белокочанной капусты

1 небольшой сладкий желтый перец

1 небольшое кисло-сладкое яблоко

соль по вкусу

чесночная заправка (рецепт ниже)

Ингредиенты на 4 порции чесночной заправки:

2 средних зубчика чеснока

3 ст.л. красного винного уксуса

4-5 ст.л. оливкового масла

соль и молотый черный перец по вкусу

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

1. Капусту тонко шинкуем.
2. Перец нарезаем тонкой соломкой.
3. Яблоко чистим от кожуры и трем на крупной терке.
4. Готовим заправку: кладем чеснок в ступку вместе с 2 большими щепотками соли. Растираем пестиком в пюре. Вливаем уксус, размешиваем и даем постоять 3 минуты. Тонкой струйкой вливаем масло, непрерывно взбивая вилкой, пока не образуется эмульсия (масло должно равномерно смешаться с остальными ингредиентами). При необходимости добавляем еще соли и перца.
5. Кладем все в салатник, поливаем заправкой и перемешивам. Если нужно – добавляем соли.

Приятного аппетита!

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Это салат очень прост в приготовлении, но так же очень вкусен. К тому же, он просто «заряжен» витаминами, которые так необходимы нам после зимнего холода.

Ингредиенты:

Морковь – 5 шт.

Яблоко – 2 шт.

Очищенные грецкие орехи – 1 ст.

Изюм – 0,5 ст.

Лимонный сок – 3 ст. л. vПодсолнечное масло – 3 ст.л.

Соль – 1/2 ч.л.

Черный перец (по вкусу) – 1/8 ч.л.

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

1. На сухой сковороде поджарьте орехи до слегка-золотистого оттенка и остудите.
2. Замочите изюм и откиньте на дуршлаг, немного обсушите его.
3. На терке измельчите морковь.
4. Очистите яблоки от кожуры, потрите их на тёрке и слегка полейте соком лимона.
5. В салатницу выложите морковь, яблоко, изюм и орехи, хорошенько перемешайте.

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

6. В маленькой миске смешайте сок лимона, оливковое масло, соль и перец, после чего добавьте заправку к салату.

Приятного аппетита!

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Такой салат сразу напомнит вам о приближающемся лете и наполнит вас жизненной силой:)

Ингредиенты:

огурцы – 2-3 шт. (можно заменить зеленым болгарским перцем)

яйца – 3 шт.

зеленый лук – 1 пучок (если есть возможность выращивать зелень на подоконнике – это просто замечательно, если нет – берите в магазине)

сметана 10%

соль – по вкусу

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

1. Яйца сварить вкрутую. Остудить.
2. Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Зеленый лук промыть водой, обсушить и мелко нарезать.
4. Остывшие сваренные яйца очистить от скорлупы и нарезать маленькими кубиками.
5. Смешать все подготовленные ингредиенты для салата в одной посуде и хорошо перемешать.
6. Заправить салат сметаной и снова хорошо перемешать. Немного посолить.

Готовый салат можно украсить перышками лука или другой зеленью. Салат из огурца, яиц и зеленого лука готов!
Приятного аппетита!

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Диетологи все время твердят нам, что нужно питаться сбалансированно, но с современным темпом жизни мало кому это удается. Но, вы не поверите, даже в супермаркетах можно иногда найти полезные продукты. Например, таким продуктом является зеленая гречка. Это необжаренная гречневая крупа, сохранившая гораздо больше витаминов и прочих полезных веществ, чем всем известная прожаренная гречка. Из нее можно сварить кашу, а можно легко прорастить, превратив тем самым в супер-полезный продукт, богатый витаминами и антиоксидантами.

Итак, если решились на проращивание зеленой гречки – вот вам рецепт прекрасного салата с ее проростками. вы так же можете использовать проростки любых других круп.

2-3 ст.л. проростков (гречихи, пшеницы, чечевицы)

1 огурец

2-3 редиски

1 ч.л. кунжута

Оливковое масло

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Готовить такой салат очень просто!

Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом.

Наслаждайтесь вкусом такого салата и ваш организм скажет вам: «Спасибо!»

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Свекольный салат в чем-то похож на винегрет. Отличие одно – все овощи свежие, с ярким вкусом! Такой салат хочется есть весной для заряда бодрости и сил на лето.

Свеклу для этого салата нужно не отваривать, а именно запекать, так весь сок остается внутри. Чтобы запечь свеклу много усилий прикладывать не надо – достаточно завернуть ее в фольгу и поставить в духовку на 35 минут при температуре в 200 градусов.

Горошек лучше брать именно свежий, замороженный. Он имеет неповторимый вкус. Готовить его легко: бросьте горох в кипящую воду, опять доведите до кипения, слейте воду и остудите горох.

Ингредиенты:

1 запеченная свёкла средних размеров

1 маленькая красная луковица

пучок петрушки

1 чашка зелёного горошка

5-6 маслин

Для заправки

50-70 мл оливкового масла

половина лимона

несколько капель винного уксуса

чёрный перец, соль.

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

1. Запеките свёклу (1 час, 180 градусов).
2. Приготовьте заправку: смешайте масло, выдавите лимонный сок, добавьте немного уксуса, перец и соль. Интенсивно перемешайте.
3. Бланшируйте горошек. Остудите.
4. Нарежьте холодную свёклу кубиками, лук очень мелко нашинкуйте.
5. Петрушку порубите.
6. Удалите из маслин косточки, маслины мелко нарежьте.
7. Смешайте в большой миске свёклу, лук, горошек и большую часть зелени, добавьте заправку, перемешайте, дайте постоять 10 минут.
8. Выложите салат на блюдо, сверху украсьте свежей зеленью.

Свекольный салат получается плотным, с густым острым вкусом. Он идеально подойдет к печёному картофелю.

Приятного аппетита!

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

Рецепт этого салата идеально подходит для постящихся, так как не содержит запретных продуктов. В то же время он довольно сытный.

Ингредиенты:

150 г тыквы

150 г цветной капусты

150 г отварной или консервированной фасоли

10 г тыквенных семечек

1-2 веточки петрушки

1 зубчик чеснока

1 ст. л. апельсинового сока

соль, перец по вкусу

Эти салаты вернут вас к жизни после зимнего уныния!

1. Семечки пожарить на сухой сковороде.
2. Тыкву отварить до готовности, остудить и нарезать крупными кубиками.
3. Цветную капусту также отварить, лучше в пароварке, и нарезать.
4. Зелень мелко нарезать.
5. Перемешать тыкву, капусту, фасоль с измельченным чесноком и зеленью, посолить и поперчить по вкусу.
6. Выложить салат на тарелку, посыпать семечками и полить апельсиновым соком, посолить и поперчить по вкусу, сразу же подать к столу.

Приятного аппетита!

Если у вас есть свои фирменные способы насытить организм витаминами после зимы, поделитесь ими в комментариях!

источник

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_13251522 (544x80, 30Kb)
4425087_03 (544x80, 27Kb)

 

Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 33 пользователям

Mila-milay   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:35 (ссылка)
nikitaqa29, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 14:52 (ссылка)
...Тем более, что пост начался... Спасибо за хорошие рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:43 (ссылка)
Класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комрад_Ольга   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 15:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_Ivanova   обратиться по имени Пятница, 18 Марта 2016 г. 21:56 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Марта 2016 г. 13:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку