-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Сироп варенье из мяты от простуды

Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:17 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора
Варенье из мяты

Зимой, не дай Бог Вам простудиться, но приготовив летом варенье из мяты будет у Вас лекарство от простуды или просто сладкий вкус лета.

 

Первый способ

  • 250 г листьев мяты 
  • 1 кг сахара, 2 лимона 
  • 0,5 л воды

 

Листья мяты со стеблями промыть, слегка обсушить и измельчить. Лимоны мелко нарезать вместе с кожурой. Все сложить в кастрюлю и проварить 10 минут. Оставить на сутки.

После этого смесь отжать, настой отфильтровать, добавить к нему сахар и варить до готовности. Горячее варенье разлить в прокипяченные банки и тут же закатать.



Второй способ

  • 400 г листьев мяты
  • 1 кг сахара 
  • 1 ч. Ложка лимонной кислоты
  • 1 стакан воды

 

Мяту вымыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, аккуратно промокнуть полотенцем. Высыпая в кастрюлю, чередовать с сахаром, взятым в количестве половины рецептурной нормы. Сверху полить лимонной кислотой, размешанной в столовой ложке воды. Встряхнуть, накрыть крышкой и оставить на 6 часов.

Тем временем из оставшегося сахара и одного стакана воды сварить сироп, снять пену и залить им пустившую сок мяту.
Спустя положенных 6 часов поставить мяту на огонь и прокипятить на маленьком огне 5 минут. Горячим разлить варенье в стерильные банки и закатать.



Мятное варенье

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

  • 200-300 гр. мяты
  • 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно)
  • 1-2 лимона (лучше на вкус и запах)
  • 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)

 

Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками),
лимоны, порезанные вместе со "шкуркой"
залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки.
Через сутки массу отжать, а настой процедить.
Добавить сахар и варить до готовности.

 

Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время.

 

Вот и все...

источник

 

4425087_poddloska_01 (115x50, 13Kb) 4425087_poddloska_02 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_03 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_04 (115x50, 16Kb) 4425087_poddloska_05 (115x50, 14Kb) 4425087_poddloska_06 (115x50, 15Kb)

 

4425087_01 (544x80, 31Kb)
4425087_02 (544x80, 28Kb)
4425087_OTKRITKI (544x80, 26Kb)

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Здоровье
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 26 пользователям

Жанна_николаевна   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kirgala46   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:22 (ссылка)
Интересное предложение
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 10:24 (ссылка)
nikitaqa29, даже представляю аромат и вкус. Искренне благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
ir22ina   обратиться по имени Вторник, 09 Февраля 2016 г. 22:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
valywka   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо за идею и рецепты - обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Вербен   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2016 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо, ценный совет! Польза и вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку