-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Классический французский перевернутый пирог со сливами

Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 11:45 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Тарт татен со сливами

 

Вам понадобится:

 
Мука пшеничная 300 г Сливочное масло 180 г
Сахар (песок) 150 г Сливы красные 900 г
 
Тарт татен — это классический французский перевернутый пирог с фруктами и карамелью на основе из рубленого теста. Чаще всего в начинке используются яблоки, но можно печь татен и с абрикосами, ананасами, грушами и даже с тыквой. Очень вкусен сливовый татен, рецепт которого я представляю.
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 300 г    
 
 0 этап
Просейте муку в миску.
 
 

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 150 г    
 
 1 этап
Холодное масло нарежьте кубиками.
 
 
 
 2 этап
Порубите муку вместе с маслом. Это можно сделать ножом, специальным устройством или блендером. Масса должна напоминать крошки.
 
 
 
 3 этап
Добавьте в масляно-мучную смесь ледяную воду (около 100 мл), чтобы тесто начало слипаться.
 
 
 
 4 этап
Сделайте из теста шар. Не месите его сильно, оно должно остаться неоднородным, чтобы впоследствии образовалась легкая слоистость от растаявшего масла.
 
 
 
 5 этап
Раскатайте тесто слоем в 5 мм на бумаге для выпечки и уберите в холодильник на 30-40 минут.
 
 

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло 30 г Сахар (песок) 150 г
 
 6 этап
Тем временем приготовьте начинку. Растопите масло на сковороде, добавьте сахар и готовьте не размешивая, пока основная часть сахара не растопится и сахар не станет золотистым.
 
 

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливы красные 900 г    
 
 7 этап
Сразу же перелейте карамель в форму для пирога и разложите сверху половинки слив.
 
 
 
 8 этап
Накройте пирог тестом, подворачивая края внутрь формы.
 
 
 
 9 этап
Выпекайте в разогретой духовке при 190 градусах 35-40 минут. Достав пирог, дайте ему немного остыть, а затем накройте тарелкой и переверните вместе с ней, чтобы пирог оказался на тарелке.

источник

 

О Самом Интересном:

Красивое женское белье http://ledgrad.ru/seksualnoe-bele

Гениальные высказывания академика Сергея Капицы

Создаем невероятный фотоальбом http://hobbion.ru/stili-skrapbukinga.html своими руками

Плетения браслетов из резинок на станке

Как воспитать в себе чувство стиля

Чем заняться женщине в свободное время дома

Прослушивание радио http://tvspectr.ru/radio-online.html через интернет

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное


Процитировано 225 раз
Понравилось: 81 пользователям

ludmila1172   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 04:24 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:05 (ссылка)
Спасибо, красиво смотрится!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 13:17 (ссылка)
Выглядит очень достойно...ох,полагаю надо делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 18:29 (ссылка)
Красиво и быстро!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
YALO_1   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 00:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1122   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 14:38 (ссылка)
С яблоками готовила, обязательно попробую приготовит со сливами. Пирог действительно получается очень вкусный и красивый!:mms_uhoju:
Ответить С цитатой В цитатник
galinakovzik   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 16:51 (ссылка)
Сегодня буду печь. Спасибо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2015 г. 00:38 (ссылка)
Получается очень аппетитно! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tatyana_george   обратиться по имени Суббота, 22 Августа 2015 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2015 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 06 Октября 2015 г. 15:59 (ссылка)
Пирог красивый,но много слив не надо ложить, от очень сочных слив вытекает соус и пачкает духовку. Я думаю с яблоками лучше.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку