-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Убийственно вкусное сочетание - гратaн из кабачков

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:35 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

Многого я от этого блюда не ожидала, честно. Положа руку на бутылку оливкового, запеканка она и есть запеканка, каким гратаном ее ни назови. Как же я ошибалась! Убийственно, убийственно вкусное сочетание молодых кабачков, нежнейшего сливочного соуса и сыра. Остановиться - совершенно невозможно.

 

Ингредиенты:

1 кг. кабачков
1-2 помидора (опционально)
100 г. твердого сыра
500 мл. молока
60 г. сливочного масла + еще для смазывания
1 ст ложка муки
растительное масло для смазывания
молотый мускатный орех, перец, соль

Приготовление:

1. Кабачки нарезать толщиной около 0.5 см. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут - до золотистого цвета. Если есть решетка - лучше запечь на решетке.
Половину кабачков выложить внахлест в смазанную сливочным маслом форму для запекания (у меня размер 28 см на 18). Посолить, поперчить. Сверху - слой нарезанных помидоров.



2. Готовим бешамель. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, перец и мускатный орех и, помешивая, варить на небольшом огне до загустения (консистенции жидкой сметаны).



3. Сыр натереть. Залить слой кабачков и помидоров соусом (не спешите выливать весь соус, возможно, его может оказаться слишком много. нужно, чтобы он только слегка покрыл овощи), посыпать половиной тертого сыра. Выложить вторую половину кабачков. Посолить, поперчить. И сверху посыпать оставшимся сыром.



4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 - до образования золотистой корочки (процесс получения этой корочки, собственно, и называется гратинированием). И немедленно подавать :)

источник

 

О Самом Интересном:

Женская одежда по низким ценам с бесплатной доставкой

Лучшие Новогодние Фейерверки на планете

Фотошоп на русском онлайн с эффектами

Знаменитости очень крупным планом

Смотреть канал СТС в прямом эфире бесплатно

Незабываемая Ялта 1980-х

Одежда для ролевых игр

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 69 пользователям

nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангела_Вайс   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛюДокк   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 18:21 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Висимчанка   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 19:00 (ссылка)
Меня этот гратан заинтересовал. Кабачков наросло в этом году - тьма. Будем делать гратан. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Белая_Синица   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 20:15 (ссылка)
Большое спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Хороший рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Линочка52   обратиться по имени Понедельник, 14 Октября 2013 г. 23:38 (ссылка)
Опять что-то новенькое,попробуем и этот рецептик.Благодарю.!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_55   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 00:36 (ссылка)
Очень кстати! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
altinira   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 00:43 (ссылка)
Попробуем сделать! По рецепту вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
александра_и_билл   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 01:05 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 13:49 (ссылка)
Благодарю за рецепт! Забрала в свой цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:29 (ссылка)
СПАСИБО!
2823 (286x300, 136Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Marisa81   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:10 (ссылка)
как просто и интересно, беру на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_22   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 00:20 (ссылка)
nikitaqa29, очень актуальный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
george7   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 06:26 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Чуткий_Циник   обратиться по имени Четверг, 18 Сентября 2014 г. 08:11 (ссылка)
а сыр любой подойдет?! как считаете, к примеру, фета вкуса не испортит?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку