-Цитатник

А вы знаете свою профориентацию? - (1)

В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...

Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)

Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...!   ...

Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)

Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...

Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)

Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...

Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)

Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2011
Записей: 8962
Комментариев: 65360
Написано: 77942


Староновогодняя Елочка из пряничного теста

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:55 + в цитатник
nikitaqa29 все записи автора

А не сделать ли нам пряничные елочки как раз к Старому Новому году?... :)


IMG_7973

 

Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА.

А уже я из него создала вот такую красивую, ароматную и вкусную елочку. Она была съедена детьми в считанные секунды. :

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр муки

50 г сахара

100 г меда

50 мл молока

1 яйцо

40 г слив. масла

2 ч.л. пряностей

1 ч.л. какао

Айсинг:

1 белок

1 стакан сахарной пудры

Пищевой зеленый краситель

2 чл лимонного сока

Посыпка для украшения

IMG_7745

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

IMG_7751

Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)

IMG_7750

 IMG_7753
 

В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.


IMG_7755

Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))


IMG_7777

IMG_7773

IMG_7775

IMG_7778

Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.


IMG_7817

У нас были фигурки из этой серии.


IMG_7818

Выпекаем 8 минут.

IMG_7829

Тем временем готовим айсинг:
IMG_7851

Слегка взбиваем белок.
IMG_7852

Частями вбиваем в него пудру.
IMG_7853

Ищем нужную консистенцию.
IMG_7857

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
IMG_7860

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.

 

Это - звезда на елочку.

IMG_7884

IMG_7889

Из остатков я даже барашков делала )))

 

 IMG_7969

 Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))

IMG_7964

Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.

IMG_7971

Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.

 

Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.

IMG_7972
 

Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.

 

Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! Источник

 

 

О Самом Интересном:

Слушать любимые фм радиостанции онлайн

Тропический Рай на Сейшелах

Бато Сокровища Тибета

Почему советское мороженое считалось лучшим в мире

Как привлечь целевую аудитории на сайт

Фотографии Владивостока 2012

Скачать бесплатную программу советник Форекс

 

 

Рубрики:  Кулинария
Самое Полезное
Самое Самое Интересное
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 30 пользователям

-Luna000-   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо! С наступающим Старым Новым годом!))
Ответить С цитатой В цитатник
happy049   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 18:38 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!
С наступающим Старым Новым годом!
Я делала аналогичное печенье на Новый год, но вот глазурь у меня не получилась.
Мне очень понравилось, как Вы украсили печенье.
А зелёный краситель как выглядит?
У меня были только пищевые красители из пасхального набора для окрашивания яиц к пасхе. Не знаю, можно ли его использовать для глазури?
IMG_3554 (700x525, 166Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 23:34 (ссылка)
Беру на заметку..понравилось очень и печенье и украшенье.....
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 00:22 (ссылка)
Картинки со старым новым годом.Старый Новый Год
Ответить С цитатой В цитатник
NADIN_VLAD   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 01:54 (ссылка)
.
0_7d218_4452078_orig (297x472, 91Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 14:48 (ссылка)
Интересный рецепт.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:04 (ссылка)
Этот, как и многие другие рецепты вы можете найти в программе сборник рецептов!
Скачать - http://rghost.ru/43027082
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 19 Января 2013 г. 15:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку