В прошлый раз, в посте: "Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ", я рассказала, что долго думала...
Пришло время учиться ВЫЖИВАТЬ! - (0)Вот и пришло то время, когда приходится думать о том, что же делать дальше...! ...
Поволжский музей железнодорожной техники в Самаре - (0)Приветствую читателей Лиру! На связи Фасолька! Как многие смогли заметить, я любитель му...
Музей авиации и космонавтики им. Королёва в Самаре - (5)Приветствую всех пользователей Лиру! Сегодня вспомнился день, когда приятным весенним днём, п...
Драматический театр имени М. Горького в Самаре - (0)Приветствую всех пользователей Лиру! Если в прошлый раз был показан академический театр оперы...
Староновогодняя Елочка из пряничного теста |
А не сделать ли нам пряничные елочки как раз к Старому Новому году?... :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр муки
50 г сахара
100 г меда
50 мл молока
1 яйцо
40 г слив. масла
2 ч.л. пряностей
1 ч.л. какао
Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Пищевой зеленый краситель
2 чл лимонного сока
Посыпка для украшения
Муку просеять, смешать с пряностями и какао.
Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)
В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.
Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))
Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.
У нас были фигурки из этой серии.
Выпекаем 8 минут.
Тем временем готовим айсинг:
Слегка взбиваем белок.
Частями вбиваем в него пудру.
Ищем нужную консистенцию.
В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.
Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.
Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.
Это - звезда на елочку.
Из остатков я даже барашков делала )))
Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))
Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.
Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.
Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.
Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.
Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! Источник
О Самом Интересном:
Слушать любимые фм радиостанции онлайн
Почему советское мороженое считалось лучшим в мире
Как привлечь целевую аудитории на сайт
Скачать бесплатную программу советник Форекс
Рубрики: | Кулинария Самое Полезное Самое Самое Интересное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |