-Рубрики


Сдобный пирог с орехами

Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:32 + в цитатник
33333333 (447x297, 43Kb)
Ингредиенты
Тесто: мука – 1,5 кг, молоко – 500 мл, сахар – 500 г, дрожжи – 150 г, масло сливочное – 300 г, маргарин – 250 г, яйцо – 10 шт.
Начинка: орех грецкий – 500 г, сахар – 200 г, яйцо – 2 шт.

Технология приготовления: приготовить тесто опарным способом. Опара: молоко топленое - 150 г, дрожжи, сахар - 1 ст. л., мука - 150 г, все перемешать и поставить в тепло для брожения. Готовность определяется по образовавшейся шляпке. Перемешать все ингредиенты с опарой, замесить тесто мягкой консистенции, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 1,5 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обминают. Разделить тесто на кругляши. Приготовить пирог круглой формы, начиняя ореховой начинкой (рубленый орех + сахар + взбитое яйцо). Дать настояться 30 минут, смазать желтком, печь 35-40 минут при температуре 160°С.
Рубрики:  торты, пироги, рулеты
кухня Дагестана
Метки:  

Процитировано 1 раз

ludnov   обратиться по имени Четверг, 03 Сентября 2015 г. 11:40 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку