Среда, 02 Сентября 2015 г. 22:32
+ в цитатник
Ингредиенты
Тесто: мука – 1,5 кг, молоко – 500 мл, сахар – 500 г, дрожжи – 150 г, масло сливочное – 300 г, маргарин – 250 г, яйцо – 10 шт.
Начинка: орех грецкий – 500 г, сахар – 200 г, яйцо – 2 шт.
Технология приготовления: приготовить тесто опарным способом. Опара: молоко топленое - 150 г, дрожжи, сахар - 1 ст. л., мука - 150 г, все перемешать и поставить в тепло для брожения. Готовность определяется по образовавшейся шляпке. Перемешать все ингредиенты с опарой, замесить тесто мягкой консистенции, накрыть пищевой пленкой и дать настояться 1,5 часа. В процессе брожения тесто 2 раза обминают. Разделить тесто на кругляши. Приготовить пирог круглой формы, начиняя ореховой начинкой (рубленый орех + сахар + взбитое яйцо). Дать настояться 30 минут, смазать желтком, печь 35-40 минут при температуре 160°С.
Метки:
Сдобный пирог с орехами
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-