Рыбный суп с карпом, цветной и брюссельской капустой
Состав:
Карп ("стейки") – 300-400г
Картофель – 3 шт.
Стручковая фасоль – 150г
Цветная капуста – 100г
Брюссельская капуста – 50г
Морковь – 1 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Чёрный и душистый перцы горошком – по 3 шт.
Соль, пучок зелёного лука, пара щепоток мускатного ореха
Приготовление:
Куски карпа вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Рыбу вынуть из кастрюли, вынуть крупные кости.
Картофель и морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, мелко нарезать.
В рыбный бульон добавить нарезанные морковь и картофель, довести до кипения, огонь убавить и варить 15 минут, добавить стручковую фасоль, цветную и брюссельскую капусту (можно замороженные), лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком, посолить, перемешать, варить ещё 10-12 минут.
В суп добавить филе карпа и мускатный орех, перемешать, довести суп до кипения и варить ещё 5 минут, в суп добавить нарезанный зелёный лук, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10 минут (или добавить зелёный лук в тарелки при подаче).