Йогуртовый кекс с изюмом |
Состав:
Приготовление йогуртовый кекс с изюмом:
Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса смазать маслом.
Изюм залить кипятком на 10 минут , затем воду слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
Отделить белки от желтков. Взбить белки в пышную пену.
В миске взбить желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать чтобы не было комков, добавить изюм.
Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс перевернуть, аккуратно снять форму, дать полностью остыть. По желанию сверху посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на порционные кусочки и можно кушать.
Источник:http://www.vilok.net/poshagovye-reczepty/vypechka/jogurtovyj-keks-s-izyumom.html
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |