Кальмары,фаршированные овощами. |
Описание:
Очень вкусно!
Ингредиенты:
Для начинки:
Для соуса:
Способ приготовления:
1. Для начала кальмары разморозим, очистим от тонкой внешней пленки, промоем и обсушим.
2. Затем приготовим начинку: шампиньоны почистим, порежем и сбрызгнем лимонным соком.
3. Цуккини, морковь и болгарский перец порежем соломкой.
4. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреем оливковое масло и обжарим морковь, цуккини и перец 5 минут.
5. Добавим грибы, посолим, поперчим, приправим щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешаем, и готовим еще 5 минут.
6. Подготовленные тушки кальмаров наполним начинкой, открытый край закрепим зубочистками.
7. Приготовим соус: измельчим корень имбиря и зубчик чеснока, в сковороду нальём белое вино, выпарим алкоголь, добавим соевый соус, имбирь, чеснок и готовим помешивая 3 минуты.
8. Снимем с огня, добавим разведённый в 1 чайной ложке воды сахар и крахмал, тщательно перемешаем и сохраним тёплым.
9. Разогреем масло и обжарим кальмаров на среднем огне, по 30-40 секунд с каждой стороны.
10. Вольём соус и готовим на сильном огне ещё 2 минуты, 2-3 раза перевернув тушки.
11. Снимем с огня и вытащим зубочистки. Готово!
Приятного аппетита !
Источник:http://vcusna.ru/kalmary-farshirovannye-ovoshami-recept.html
Рубрики: | Кулинария/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |