-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -

Быстрый переход по страницам блога maKnika:

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в maKnika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 24943


Кальмары,фаршированные овощами.

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 07:12 + в цитатник

Кальмары фаршированные овощами VCUSNA.RU

Описание:

Очень вкусно!

Ингредиенты:

  1. Кальмары;
  2. Оливковое масло для жарки.

Для начинки:

  1. Шампиньоны свежие;
  2. Лимонный сок;
  3. Цуккини;
  4. Морковь;
  5. Болгарский перец;
  6. Специи: кориандр, зира;
  7. Соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  1. Корень имбиря - 1-2 сантиметра;
  2. Чеснок - 1 зубчик;
  3. Белое сухое вино - 50-70 грамм;
  4. Соевый соус - 50 грамм;
  5. Сахар - 0.5 чайной ложки;
  6. Крахмал - 0.5 чайной ложки;
  7. Вода - 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1. Для начала кальмары разморозим, очистим от тонкой внешней пленки, промоем и обсушим.
2. Затем приготовим начинку: шампиньоны почистим, порежем и сбрызгнем лимонным соком.
3. Цуккини, морковь и болгарский перец порежем соломкой.
4. В сотейнике с толстым дном на среднем огне разогреем оливковое масло и обжарим морковь, цуккини и перец 5 минут.
5. Добавим грибы, посолим, поперчим, приправим щепоткой молотого кориандра и зирой, перемешаем, и готовим еще 5 минут.
6. Подготовленные тушки кальмаров наполним начинкой, открытый край закрепим зубочистками.
7. Приготовим соус: измельчим корень имбиря и зубчик чеснока, в сковороду нальём белое вино, выпарим алкоголь, добавим соевый соус, имбирь, чеснок и готовим помешивая 3 минуты.
8. Снимем с огня, добавим разведённый в 1 чайной ложке воды сахар и крахмал, тщательно перемешаем и сохраним тёплым.
9. Разогреем масло и обжарим кальмаров на среднем огне, по 30-40 секунд с каждой стороны.
10. Вольём соус и готовим на сильном огне ещё 2 минуты, 2-3 раза перевернув тушки.
11. Снимем с огня и вытащим зубочистки. Готово!

Приятного аппетита !

Источник:http://vcusna.ru/kalmary-farshirovannye-ovoshami-recept.html

Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку