ВАРЕНЬЕ ИЗ ВИШНИ БЕЗ САХАРА .
|
|
Понедельник, 23 Мая 2016 г. 01:13
+ в цитатник
Если совсем не осталось места, чтобы заморозить свежую вишню в морозильной камере, попробуйте вот такой
полезный способ ее заготовки на зиму. В прошлые века сахар был настолько дорогим, что использовать
его для варки ягодных варений не могли себе позволить даже богатые люди. Поэтому рецепт приготовления
вишневого варенья без сахара в домашних условиях известен с тех далеких пор.
Сейчас же его не используют те, кто любит вишню, но не ест сладкое, сидит на диете, а также, кому сахар
противопоказан. Варенье из вишни в собственном соку можно варить разными способами.
Для начала ягоды нужно промыть, оборвать веточки и дать просохнуть. Для консервации без сахара
нужно обязательно тщательно промыть и простерилизовать банки.
Дно кастрюли для стерилизации заготовок выстилают тряпочкой или кладут силиконовый коврик, чтобы
банки не соприкасались с дном напрямую. Воду заливают до плечиков банок.
Рецепт 1: вишневое варенье без сахара.
Вишню уложите в банки, залейте вишневым соком или из любых других ягод для оригинальности, например,
из черешни или клубники.
Затем пастеризуйте: воду медленно нагрейте до 85°С и выдержите полулитровые банки 10 минут, а литровые — 15.
Рецепт 2: вишневое варенье в собственном соку.
Ягоды вишни без косточек плотно утрамбуйте в банки. Накройте прокипяченными крышками и пропастеризуйте
в кастрюле с водой при температуре 85°С: 0,5 л — 20 минут, 1 л — 25 минут.
Закатать. Хранить в прохладном месте.
Рецепт 3: консервация вишни без сахара.
Вишню без косточек выложите в эмалированную кастрюлю, нагрейте на плите до 90-95°С.
Быстро перелейте в банки и закатайте.
Рецепт 4: варенье из вишни в собственном соку.
Вскипятите воду в кастрюле, наполненной водой больше, чем на половину. В миску или другую кастрюлю
выложите вишни без косточек и погрузите в кипящую воду.
В течение 30 минут варите так на водяной бане на сильном огне, затем убавьте до минимума и
уваривайте еще 3 часа.
Чтобы закрыть на зиму, закатайте вишни горячими, для хранения в холодильнике (погребе)
остудите и разложите в банки с капроновыми крышками.
Рецепт 5: как закрыть вишни без сахара.
Ягоды вишни без косточек плотно уложить в банки. Накрыть подготовленными крышками.
Поместить в кастрюлю для стерилизации, залить водой, довести до кипения и стерилизовать
при умеренном, равномерном кипении 25 минут.
Закатать крышки. Остудить и убрать на хранение.
Любое варенье с сахаром – очень калорийная вещь. И злоупотреблять им не стоит.
Поэтому, тем, кто стремится не полнеть и при этом очень любит этот десерт к чаю, лучше всего кушать
вишневое варенье, заготовленное в собственном соку с пользой и удовольствием.
Для тех, кто любит насыщенный темный, кисловатый сок, консервированные вишни без сахара — то, что нужно.
А зимой в такое варенье можно добавить немного меда.
Источник: marinariki.ru
Источник
TVORYU
Метки:
Варенье
Вишня
рецепт вишневого варенья без сахара
Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-