ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ. |
Ингредиенты:
Для теста – 2 стакана муки, яйцо, ¾ стакана воды, соль.
Для фарша – 450 г свинины, 175 г свежей капусты, 50 г сливочного масла, 2 г мускатного ореха, 2 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец.
Приправа – 3-4 дольки чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки уксуса, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Муку просеять, насыпать горкой, в центре сделать лунку, влить воду, 0,5 яйца, посолить, замесить крутое тесто, оставить на 20-30 минут, прикрыв холщовой салфеткой, чтобы не обветрилось.
Свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать и постепенно влить сливки, затем присоединить мелко нашинкованный лук, мелко нарубленную свежую белокочанную капусту и всё тщательно перемешать.
Из приготовленного теста раскатать жгут, нарезать на небольшие кусочки, из которых раскатать тонкие кружки. На каждый положить по чайной ложке мясного фарша, края кружков плотно соединить, защепить. Взбить оставшиеся пол яйца, смазать им готовые пельмени и выложить их на противень, посыпанный мукой и поставить на холод.
Готовить пельмени на пару 10-15 минут.
Подавать, заправив тёртым чесноком, смешанным с растительным маслом, уксусом, солью, перцем.
Женский сайт http://www.magiclady.net
Серия сообщений "вареники,пельмени.":
Часть 1 - ВАРЕНИКИ,ПЕЛЬМЕНИ.......
Часть 2 - Пельмени уральские.
...
Часть 9 - «Квадратные пельмени» (МК от Елены)
Часть 10 - Пельмени "Золотые рыбки"
Часть 11 - ПЕЛЬМЕНИ ПО-КИТАЙСКИ.
Часть 12 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ? ВАРЕНИКИ!
Часть 13 - Манты. Вареники. Как свернуть
...
Часть 29 - Вареники-быстрый способ лепки-ооочень просто и быстро!
Часть 30 - Полузаварное тесто - тесто повышенной эластичности!!! (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…)
Часть 31 - Оригинальный рецепт "Двойные пельмени"!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |