СДОБНЫЕ РОЖКИ. |
Ингредиенты:
500 г муки, 140 г сахара, 140 г сливочного масла, 80 г молотого ядра грецкого ореха, 2 яйца, 1 желток, 1,5 стакана молока, 25 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Способ приготовления:
В небольшом количестве молока развести дрожжи и добавить сахар. Опару смешать с другими продуктами (кроме желтка и орехов). Вымесить тесто средней консистенции и поставить в тёплое место для увеличения в объеме в два раза. Затем из теста скатать жгутики толщиной в палец и, сплетая по два жгутика вместе, сформировать маленькие рожки. Рожки сложить в смазанный маслом противень, дать постоять, поверхность смазать желтком и посыпать сахаром с молотыми орехами. Выпечь в духовке до готовности.
Женский сайт http://www.magiclady.net
Рубрики: | кулинария/Булочки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |