-Метки

handmade Конфеты авоська авоська сумочка аксессуары для модниц амигуруми арахисовая паста беретик блины блюда из крабовых палочек вазочка крючком варенье вязаная вязаная аппликация вязаная еда вязаная погремушка вязаная рыба вязаная сова вязаная сумка вязание вязание для детей вязание крючком вязаные грибочки вязаные игрушки вязаные овощи вязаные овощи и фрукты вязаные погремушки вязаные фрукты вязаные цветочки вязаные шапочки вязаный берет вязаный дракон вязаный кот вязаный плед вязаный рюкзак вязаный чехол дракончик жилет заколочки закуски запеканка игрушка сова игрушки игрушки для детей из вишни с косточками картофельные биточки картофельные лепёшки кекс коврики котлеты крем куриный рулет манные биточки мастика мебель овощи оладьи из овсяных хлопьев печенье пирог пирожки плед погремушка погремушка котик погремушка крючком погремушка ручной работы погремушка стрекоза погремушки погремушки для детей подушка-игрушка пряники развивающие игрушки резиночки римские шторы рисовые биточки ручная работа рюкзак рюкзак ручной работы сгущёнка сова сумка сумка вязаная крючком сумка крючком сумка ручной работы сумочки сумочки для сумочки для деток сыр тапочки творожные лепешки торт узор крючком фрукты цветочки цветы из ткани чехол для мобильного телефона шапки шапки вязаные спицами и крючком шапочки для детей шарф шоколад

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalia-igruhki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1280


Варенье из вишни с косточками

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 21:27 + в цитатник
За счет многократной варки варенье получается достаточно густым при минимальном времени варки, чего не получится, если его готовить за один прием. А все из-за того, что после первого кипячения сахар вытягивает сок из вишен, они становятся сморщенными, а количество сиропа увеличивается. После второго — процесс продолжается. А после третьего — вишни начинают впитывать сироп, расправляются, а варенье становится гуще.

Состав:
3 кг вишни с косточками
3 кг сахара
500 мл воды

Приготовление варенья из вишни с косточками:
1. Вишни перебрать и помыть.
2. Приготовить сахарный сироп. Для этого нужно в кипящую воду добавить 2-2,5 кг сахара и дать еще покипеть минутку.
3. Залить кипящим сиропом вишни и оставить на 12 часов.
4. Поставить таз или кастрюлю с вишней на огонь, добавить оставшийся сахар и довести на среднем огне до кипения. Дать покипеть 5 минут на маленьком огне.
5. Снова оставить на 8-12 часов.
6. Довести до кипения, варить 5 минут. Если во время варки варенья будет появляться пена, аккуратно снять ее ложкой.
7. Опять оставить варенье на 8-12 часов.
8. В третий и последний раз поставить варенье на огонь и варить, помешивая.
9. Простерилизовать хорошо помытые банки и крышки.
10. Когда варенье покипит 10 минут, можно разливать его по банкам и закручивать крышками.
11. Горячие банки с вареньем сразу же переворачивать вверх дном до полного остывания.
12. Из количества продуктов, указанных в рецепте, у меня получилось 3-4 л вкусного вишневого варенья.

1.
varene-iz-vishni-s-kostochkami (450x578, 160Kb)
Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку