-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в red_4erry

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2011
Записей: 1704
Комментариев: 78
Написано: 3253


Печенье «Арбузные дольки»

Среда, 16 Ноября 2011 г. 08:14 + в цитатник

<http://forum.say7.info/topic16926.html>

Искала что бы испечь на школьную ярмарку и вот что нашла. По-моему, печенье просто супер!

 

   

   

120 грамм сах. песка

150 грамм сливочного масла

1 куриное яйцо

265 грамм пшеничной муки

1 ч.л. без горки дрожжей в порошке

щепотка соли

ванилин или экстракт миндаля

мелкий изюм или семена тмина для украшения (у меня чернослив ; мелко нарезанный)

пищевые красители(я добавила сухой;не разводя водой,вначале хотела гелевым, как на фото)

   

   

Взбить сливочное масло с сахаром до белого цвета,

кремозного состояния и увеличения в объеме. Минут 10 миксером...

Добавляем яйцо, соль и ванилин (или экстракт миндаля) и хорошенько перемешать еще раз.

Добавляем муку и дрожжи и смешиваем с помощью ложки,

а потом руками хорошо вымешиваем

до образования "гладкого"теста.

   

   

полученное тесто делим на 3 шарика:

маленький, побольше и самый большой

(2 и 3 шарик сделайте немного побольше,

чем у меня, пришлось "натягивать")

   

Самый маленький шар теста окрашиваем пищевым

красителем в зеленый цвет, а самый большой шар теста -

в красный,средний оставляем таким,какой он есть.

Для окраски достаточно капнуть

несколько капель красителя в тесто и хорошо его вымесить.

Каждый шарик завернуть в пищевую фольгу и

положить в холодильник на 2 часа.

   

Белое тесто раскатаем на бумаге для выпечки(я делала руками)

Раскатываем тесто до размера 22 см х 9 см.

(Тесто было холодным ;крошилось, поэтому вначале помяла руками, и тогда было легче работать с ним)

Из красного теста сделать цилиндр длинной 22 см и положить на белое расатанное тесто с краю

   

Спомощью бумаги для выпечки сворачиваем плотный "рулетик" до образованиявот такого рулета

Зеленое тесто раскатать в прямоугольник 22 см х 9 см,

положить красно-белый рулет и снова завернуть

   

Упаковываем в пищевую пленку. Помещаем на ночь в холодильник.

(у меня ушло 3 часа только,до утра терпенья бы не хватило)

   

Наследующий день рулет разрезать на дольки толщиной в полсантиметра

(не меньше, иначе печеньки поломаются)

   

   

подправить их форму и вдавить как

семечки семена тмина или изюмку.

   

или шоколадные чипсы,

   

Духовку разогреть до 180 градусов.

Выпекать 10 минут.(не больше, я передержала пару минут)

Как только вытащили из духовки - печенья мягкие и их надо разрезать пополам.

Когда они остынут - будут более твердые, нужной консистенции.

   

   

эти-разрезала в сыром виде,

   

Работа не трудная и печенье вкуснятина

Приятного аппетита!

   

   

   

илиапельсинки-больше на хурму походит

   

   

   

   

   

Рубрики:  рецепты/выпечка


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку