Четверг, 30 Ноября 2023 г. 19:10
+ в цитатник
Пирожки жаренные на сковородке из творожного теста с яблоками
⠀
⠀
Творог 9%- 200 г.
Сахар - 2 ст. л.
Соль, сода - по щепотке.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120-150 г.
⠀
Для начинки:
Яблоки - 3-4 шт.
Сахар - по вкусу.
Ванильный сахар - щепотка.
Сливочное масло - 20 г.
масло растительное (для жарки) - 150 г.
⠀
Приготовление:
⠀
И так,к творогу добавляем сахар,соль,соду и яйцо. Размешиваем,чтобы осталось как можно меньше крупинок творога).Добавляем просеянную муку.Муку всыпаем постепенно.Замешиваем мягкое,чуть липковатое тесто..
Готовим яблочную начинку.Яблочки,помыть, очистить от семян и кожицы,нарезать их маленькими кубиками.В сковороде растопить сливочное масло,добавить нарезанные яблоки и ванильный сахар,пожеланию сахар 2 ст.л.
Достать тесто из холодильника,обмять на присыпанном мукой столе, разделить его на 9-10 частей.В центр лепёшки выложить пол чайной ложки сахара.Далее выложить на сахар яблочную начинку .Сформировать пирожки с яблоками обычным способом, хорошо скрепляя шов.
Метки:
Кулинария
рецепты
выпечка
Пирожки с яблоками
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-