...Интересно, почему в
Европе залежавшийся товар распродают со скидкой, а некоторые магазины и вовсе раздают, а у нас предпочитают цену поднять?
Для важности, предположил
Игорь Провкин. А я считаю, что для удовлетворения собственной жадности. Хотя, касательно продуктов питания, на мой взгляд, это уже совершенно негуманно. Но что делать, что делать. Деваться решительно некуда. И поверьте, мне не жалко платить. Мне жалко переплачивать.
История с красной икрой, лживым дефицитом и вялой попыткой поднять цены для меня очень показательная. Я теперь так буду реагировать практически на любой дефицит, начну подозревать искусственное нагнетание ажиотажа. Провкин Игорь уверен, что так всегда и бывает – один раз поймала за руку, узнала о жульничестве, теперь всегда подозрения будут.
Почему мы не берем пример с Запада, где цены гораздо ниже, причем при более высоких зарплатах? Что интересно, у нас натуральные продукты стоят дороже, а там – намного дешевле, и достать их проще. Игорь Провкин говорит, разница менталитетов. Там люди работают ради людей, а у нас – ради денег.
Знаете, 70% наценки на икру – это просто неприлично. Это ощущение праздника, которое у нас попытались отнять. Я несколько драматизирую, конечно, как Игорь Провкин считает, но для меня икра – непременный атрибут праздника, который мог стать заоблачно дорогим.