-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в opiok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 148


Вот так всегда

Вторник, 01 Октября 2013 г. 22:53 + в цитатник
...Интересно, почему в Европе залежавшийся товар распродают со скидкой, а некоторые магазины и вовсе раздают, а у нас предпочитают цену поднять? Для важности, предположил Игорь Провкин. А я считаю, что для удовлетворения собственной жадности. Хотя, касательно продуктов питания, на мой взгляд, это уже совершенно негуманно. Но что делать, что делать. Деваться решительно некуда. И поверьте, мне не жалко платить. Мне жалко переплачивать.
 
История с красной икрой, лживым дефицитом и вялой попыткой поднять цены для меня очень показательная. Я теперь так буду реагировать практически на любой дефицит, начну подозревать искусственное нагнетание ажиотажа. Провкин Игорь уверен, что так всегда и бывает – один раз поймала за руку, узнала о жульничестве, теперь всегда подозрения будут.







Почему мы не берем пример с Запада, где цены гораздо ниже, причем при более высоких зарплатах? Что интересно, у нас натуральные продукты стоят дороже, а там – намного дешевле, и достать их проще. Игорь Провкин говорит, разница менталитетов. Там люди работают ради людей, а у нас – ради денег.

Знаете, 70% наценки на икру – это просто неприлично. Это ощущение праздника, которое у нас попытались отнять. Я несколько драматизирую, конечно, как Игорь Провкин считает, но для меня икра – непременный атрибут праздника, который мог стать заоблачно дорогим.

Метки: