МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
|
|
Понедельник, 30 Мая 2022 г. 09:21
+ в цитатник
![3 (400x300, 21Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/3/157/959/157959223_3.jpg)
Понадобится:
~1кг фарша (мясо+лук+соль+перец),
~500г грибов,
1 варёное яйцо,
1 свежее яйцо,
1 ломтик хлеба,
1/4 стакана молока,
4 ст ложки сметаны
Приготовление:
В фарш вмешать сырое яйцо и размоченный в молоке ломтик батона. Грибной фарш обжарить на растительном масле до испарения жидкости. Посолить. При желании - поперчить. Остудить до тёплого.
Стол застелить пищевой плёнкой.
На плёнку выложить мясной фарш и разровнять его в прямоугольник толщиной 1,5~2см.
На мясной фарш намазать грибной фарш.
По краю длинной стороны прямоугольника выложить четвертинки варёного яйца. При помощи плёнки - приподнимая её с одного конца, - свернуть рулет так, чтобы яичный ряд оказался посередине. Рулет хорошенько обхлопать ладонями.
Переложить на смазанный противень.
Смазать сметаной.
Сделать несколько надрезов примерно на 1/4 высоты (это предохранит рулет от растрескивания).
Поставить в духовку при t=200~220°С на 30~40 минут.
Через 20 минут после начала запекания, если у рулета появилась румяная корочка, его можно прикрыть сверху фольгой.
Подавать рулет лучше в тёплом виде.
Метки:
блюда из мяса
грибы
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-