-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Минтай с цветной капустой в духовке

Пятница, 23 Июня 2023 г. 17:41 + в цитатник
3fef1c7bd042a4d3a6572bc7478c1e1c-2020 (614x481, 93Kb)

Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль
Перец
Свежая зелень


Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Для заливки: лук нарезать мелким кубиком.
В миске соединить остальные компоненты: яйца, сметану и специи - приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу.
(Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)
Перемешать вилкой/венчиком до однородности, добавить лук и рубленую свежую зелень.
Форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложить цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.
Залить содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме.
Выпекать под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180*С духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать и запекать ещё 5 минуточек.
Немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.



Рыба, запечённая в духовке с цветной капустой





Цветная капуста - кг.
Филе рыбы - 1 кг
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 300 г
Лук - 1 шт..
Помидоры - 3-4 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Укроп

Запекать при 180*С около 40 минут.




Рыба, запечённая в духовке с цветной капустой





Филе рыбы - 1 кг
Лук средних размеров - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Цветная капуста - 1 вилок
Яйца - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 150 г
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Черный перец
Паприка
Зелень

Выпекать при 200*С 35-40 мин.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из капусты
КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
КУЛИНАРИЯ/Запеканки
КУЛИНАРИЯ/ПП
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку