Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Лук – 60 г (1 шт.)
Яйца – 4 шт.
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Тимьян – 1/2 ч.л.
Майоран – 1/2 ч.л.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль
Перец
Свежая зелень
Капусту отварить в кипящей подсоленной воде (5 минут).
Для заливки: лук нарезать мелким кубиком.
В миске соединить остальные компоненты: яйца, сметану и специи - приправу для рыбы, тимьян, майоран, а также соль и перец по вкусу.
(Учитывайте, что в приправе соль тоже есть!)
Перемешать вилкой/венчиком до однородности, добавить лук и рубленую свежую зелень.
Форму смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла, выложить цветную капусту и кусочки филе минтая вперемешку.
Залить содержимое подготовленной заливкой, также равномерно распределяя её по форме.
Выпекать под фольгой 30 минут (до готовности яиц) в разогретой до 180*С духовке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать и запекать ещё 5 минуточек.
Немного остудить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу со свежей зеленью и сметаной.
Рыба, запечённая в духовке с цветной капустой
Цветная капуста - кг.
Филе рыбы - 1 кг
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Сыр - 300 г
Лук - 1 шт..
Помидоры - 3-4 шт.
Приправа для рыбы
Соль
Перец
Укроп
Запекать при 180*С около 40 минут.
Рыба, запечённая в духовке с цветной капустой
Филе рыбы - 1 кг
Лук средних размеров - 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Цветная капуста - 1 вилок
Яйца - 5 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Молоко - 150 г
Сыр - 100 г
Сливочное масло - 50 г
Соль
Черный перец
Паприка
Зелень