-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Куриная пастрома в медово-соевой глазури.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:10 + в цитатник
ПАСТРОМА-2 (505x700, 126Kb)

Эта пастрома замечательна как в горячем, так и в холодном виде, идеальна для салатов и бутербродов.

Грудка куриная - 2 шт.(можно заменить на грудку индейки)

Для маринада:
Вода - 3 стакана
Соль крупная - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л. (желательно коричневый)
Перец чёрный горошек - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2-3 шт.

Для глазури:
Мёд - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Сладкая паприка - 1 ст.л.
Перец чёрный (дробленый) - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика (выжатых через чесночный пресс)

Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части.
Приготовить маринад из вышеперечисленных ингредиентов.
Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа (или на ночь).

Приготовить глазурь из вышеперечисленных ингредиентов.
Мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.
Грудки обмазать глазурью и оставить промариноваться на 2-3 часа.
Затем мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой и убрать ещё раз в холодильник на 12 часов (или на ночь).
Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки.
На противень выложить мясо и отправить в уже нагретую духовку до 180 - 200*С, примерно на 1 час.
Через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и смазать его накопившимся "соком".
Готовое мясо вынуть из духовки, дать остыть минут десять.
Приятного аппетита!




КУРИНАЯ ПАСТРОМА С ПАПРИКОЙ И МЁДОМ.

Пастрома из куриной грудки в медово-соевой глазури. (700x477, 102Kb)

Куриная грудка - 400 гр (2 шт.)
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л

Сладкая молотая паприка - 2 ч.л
Острая копченая паприка - 0.5 ч.л
Куркума - 1/4 ч.л
Молотая зира - 1/5 ч.л
Молотый мускатный орех - 1/4 ч.л

Чеснок - 2 зубчика
Жидкий мёд - 2 ч.л
Светлый соевый соус - 1 ч.л
Оливковое масло - 2 ст.л

В стакане молока растворить соль.
Грудки помыть под проточной водой и положить в миску.
Налить в миску с куриными грудками молоко с солью,закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Смешать специи : давленый чеснок, мёд, добавить соевый соус и оливковое масло.
Этой смесью обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
После чего грудки плотно обвязать шпагатом.
Разогреть духовку до 250*С и запекать 20 минут.

Очень вкусно, мясо нежное-нежное, в меру пряное и ароматное.

http://elena-fialka.livejournal.com/199004.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Холодные закуски


Процитировано 39 раз
Понравилось: 8 пользователям

Paisa   обратиться по имени Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:54 (ссылка)
Как аппетитно выглядит, ммммм....Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку