Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 13:45
+ в цитатник
Ингредиенты:
500 г. мяса, у меня была свинина
2 головки репчатого лука
250 г. сметаны
2 ст.л. муки
Соль по вкусу
Смесь смежемолотых перцев
Черный свежемолотый перец
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Приправа для мяса
Растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление рецепта:
1Мясо помойте, очистите от пленки, жира и порежьте на кусочки как на отбивные, примерно 1,5 см в толщину. Положите один отрезанный кусочек на дощечку, сверху прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте мясо молоточком, это придаст ему нежности.
2Порежьте отбитое мясо поперек волокон на продолговатые кусочки. Длиной примерно 3-4 см., шириной 1 см.
3В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, воспользуйтесь ею. В нагретое масло положите жариться мясо.
4Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте к мясу.
5Добавьте к мясу сметану и перемешайте.
6Положите муку и опять помешайте.
7Приправьте специями, налейте воды, тушите 20 минут и подавайте.